首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 音乐 >

24届金曲奖预测:林忆莲方大同呼声高(3)

时间:2013-07-06 10:27来源:新浪娱乐 点击:我要投稿 参与评论
林忆莲《盖亚》 《盖亚》会否力压群雄? 六年前,在最佳国语女歌手的奖项上输掉给蔡依林的林忆莲,可谓是这一届的金曲奖的提名名单当中,最为亮眼

林忆莲《盖亚》
林忆莲《盖亚》

  《盖亚》会否力压群雄?

  六年前,在“最佳国语女歌手”的奖项上输掉给蔡依林的林忆莲,可谓是这一届的金曲奖的提名名单当中,最为亮眼的一个名字。凭着去年出版的专辑《盖亚》,一举拿下了“最佳国语女歌手”、“最佳年度歌曲”、“最佳国语专辑”等六项提名。

  和以往的林忆莲的音乐留下给乐迷的印象不同,去年推出的《盖亚》可谓是从编曲、到风格、再到整张专辑的概念,都颠覆了昔日的她,给人留下了耳目一新的感觉。这也造就了这一届的金曲奖评委们对林忆莲的喜爱,也是被提名的这些奖项当中极为有力的一个竞争者。尤其是在“最佳专辑制作人”和“最佳国语专辑”这两个奖项上,前者是她与音乐人常石磊的合作,给自己的音乐历练带出来了全新的化学作用;而在“最佳国语专辑”方面,与《盖亚》一起提名的其他专辑,基本上都维持了歌手的一贯套路,也少了林忆莲在《盖亚》当中颠覆与创新,把这奖交给她也不为是响应了“金曲奖”喊了多年的口号:“创新”!

  这届金曲奖遗珠特别多…

  相信,很多乐迷看到这一届金曲奖的提名名单,都会立马联想到一件事是:这一届的金曲奖遗嘱可真多!例如,接替多时去年又重新合体推出新专辑《花又开好了》的S.H.E;几乎每出专辑都必定入围金曲奖“最佳女歌手”的A-Lin,就第一次感受到吃白果的滋味了!又例如,去年才正式推出首张个人专辑《What’s Mine》的谢沛恩,独特的唱作才华与令人耳目一新的音乐质感,虽赢得了不少乐迷的喜爱,却又未能得到金曲奖评委的青睐,实在让人感到可惜。

  最为可惜的就是,推出了第一张同名专辑就在“第22届金曲奖”上入围了多个奖项,并拿下“最佳新人奖”的韦礼安莫属了。久违两年,去年才推出个人第二张专辑《有人在等》的他,虽然得到了不少乐评人的赞赏,也被音乐人交流协会评委“年度的十大专辑”,却又在这次的金曲奖上捧蛋,确实难以弄懂金曲奖的评委们究竟在想什么!(蓝蝴蝶)

(责编: 大喻頭)
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论