首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 音乐 >

24届金曲奖预测:林忆莲方大同呼声高(2)

时间:2013-07-06 10:27来源:新浪娱乐 点击:我要投稿 参与评论
入围名单: 林忆莲 《盖亚》 蔡依林 《MUSE》 徐佳莹 《理想人生》 家家 《忘不记》 邓紫棋 《Xposed》 卢凯彤 《你安安静静地躲起来》 最佳新人:有些人

  入围名单:

  林忆莲 《盖亚》

  蔡依林 《MUSE》

  徐佳莹 《理想人生》

  家家 《忘不记》

  邓紫棋 《Xposed》

  卢凯彤 《你安安静静地躲起来》

  最佳新人:有些人早已名声在外

去年的新人面孔,你记住了谁?
去年的新人面孔,你记住了谁?

  入围这次金曲奖“最佳新人”的名单中,给很多人的印象是其中几个被提名的名字,早已在外闯出个名堂!例如,早期在《中国最强音》当中,得到罗大佑宠爱的艾怡良,早已在内地得到了不少的观众的支持与爱戴!又例如家家,当年在“第十八届的金曲奖”上,还在组合“昊恩家家”的她,早已得到过金曲奖的镀金!又例如白安,其独特的吐字发音与创作才华,也得到很多前辈歌手与音乐工作者的赞赏!所以,对于其余入围“最佳新人”的新人歌手来说,面对这么强大而有力的歌手,实在是头痛……

  话说回来,有份提名“最佳新人”的家家、白安、艾怡良等人,其实都并不算是这个奖项最有力的竞争者!相信,像Rapper葛仲珊这样的独特与个性的歌者,也同样会得到很多乐迷与评委的青睐!而,作为最有力去角逐“最佳新人”的欧开合唱团,绝对会让其余入围的歌手感到有压力,毕竟去年才推出首张专辑《O-Kai A Cappella》的他们,在这届金曲奖上就得到了五项大奖的提名。更别说,欧开合唱团自04年成团以后,便连续在国内外拿下了十七座音乐大奖,在世界各地累积了超过五百场的演出经验。

  入围名单:

  家家、艾怡良、白安、葛仲珊、欧开合唱团、卢皆兴、吕蔷

  年度歌曲与最佳专辑:老将们的天下

专辑:《盖亚》虽销量不敌口碑,却收获好评
专辑:《盖亚》虽销量难与口碑相当,却收获大量好评

  今年的“金曲奖”的提名名单中,有很多新鲜的名字出现,唯独在“最佳年度歌曲”和“最佳国语专辑”这两个奖项中没有,都是老将们的天下。先说“最佳年度歌曲”的提名吧,林忆莲、蔡依林、黄韵玲、张悬等人的竞争,让这个奖项带出了真正的“火药味”!不过,纵观几首被提名的作品,黄韵玲《回味》的携永的意味、蔡依林《大艺术家》的动感、陈永龙《海岸线》的淳朴气息、张悬《玫瑰色的你》的诗意色彩,也难压林忆莲《无言歌》当中所释放出来的呼天抢地的气势!

  这样的戏码,同样在“最佳国语专辑”方面上演着!虽然,MC Hot Dog曾在第18届金曲奖上呆坐了一晚后,最后扬眉吐气地拿下了“最佳国语专辑奖”,类似的情况也有可能在这一届的颁奖晚会上发生;蔡依林、周杰伦、方大同在自己的专辑中都有稳定的发挥。但,对于林忆莲这张多年磨一剑的《盖亚》当中浓烈的个性、颠覆性的创新、完整的概念,他们想拿下这个“最佳国语专辑”,相信还有一定的难度!

  颁奖典礼看点:新、旧情侣档齐现身

八卦气息笼罩着本届金曲奖
八卦气息笼罩着本届金曲奖,哈哈

  “第24届金曲奖”颁奖典礼,吸引观众眼球的除了有很多实力唱将被提名外,最为引人入胜的就非蔡依林与周杰伦、邓紫棋与林宥嘉这四个名字上面了!在感情路上早已分道扬镳的蔡依林与周杰伦会否一起上台表演、或颁奖?在“最佳国语专辑”这个奖项上,究竟是二人中其中一个夺奖,还是二人都吃白果?都一一成为很多歌迷与乐迷心目中,很想解开的谜题!同样,正在热恋之中的林宥嘉与邓紫棋,其实早在提名名单公布之后就在微博上互动表示祝贺了!至于颁奖典礼的现场,他们会否一起上台封王、封后?他们会否一起上台表演合唱?也成为了这一届金曲奖上很多人期待看到的画面! (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论