首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 音乐 >

“梦之声”迎逆袭战:收视不错 打铁趁热

时间:2013-07-02 10:33来源:新浪娱乐 点击:我要投稿 参与评论
  “逆袭战”的基本赛制是:1名逆袭学员需要连续战胜2名12强学员方算成功,而被PK 掉的12强学员只能接受被逆转淘汰的现实。当日比赛直播现场,保送和淘汰学员的权利,依旧交给
《中国梦之声》四大评委黄晓明、韩红、李玟、王伟忠(从右至左)
《中国梦之声》四大评委黄晓明、韩红、李玟、王伟忠(从右至左)

  周日晚,本报作为东方卫视《中国梦之声》百人媒体评审团之一,飞抵上海参与20进12第二场晋级赛节目录制,为夺 冠热门选手央吉玛、James投上支持票,4个多小时的激励角逐后,“梦之声”全国12强终于诞生,但节目组真的没有这么轻松就放过选手们!据昨日记者从 东方卫视了解到消息,下一阶段“梦之声”还将迎来“逆袭赛制”,经过这场突如其来的加赛,真正的“全国12强”才能确定下来。

  42强都有机会重回舞台

  如何把已淘汰的选手,重新送回舞台?去网上投票吧。7月1日起,《中国梦之声》将会在 官方网站以及相关门户网站设置42强人气榜投票。这个至关重要的人气排名,不仅对淘汰选手意味着重生,更让杀入12强的学员们面临新挑战,因为还没等他们 喘口气,就要面临座次的重新洗牌。

  《中国梦之声》特别加赛的这一场“逆袭战”,是从全国42强的未晋级学员中,选择人气排名最高的4位学员参与“逆袭”(复活)战。这4位幸运学员将重新回到梦之声舞台,与12强的其中8位来一场逆袭大决战,最终的《中国梦之声》12强阵容才能被决定。

  人气排名后8位很危险

  现成形的12强中,谁最危险?选择标准依旧是人气榜排名,排名最前的4名学员,直接被网友“保送”进全国12强,而名次靠后的8人,只能应战。

  记者参与录制《中国梦之声》的感受是,民意成为这场偶像比拼的关键,20进12强晋级 赛中,黄晓明[微博]、王伟忠[微博]、韩红[微博]、李玟[微博]四人的决定性作用,被现场100位媒体评审,300位大众评审取代,他们更多的作用是卖萌、拉票和点评、安排两两对战选 手的顺序号。节目总导演王磊卿对此解释,这样安排赛制源于“偶像”的甄选标准,“中国偶像不是一场单纯的唱歌比赛,才艺只是选手舞台上让自己发光发热的方 式,他们更需要的是有眼缘,用个性感染观众,有让人过目不忘的本事,这也是为什么比赛进入晋级机制后,民意几乎一直都起到决定性的作用。”

  人气学员跑场拉票

  “逆袭战”的基本赛制是:1名逆袭学员需要连续战胜2名12强学员方算成功,而被PK 掉的12强学员只能接受被逆转淘汰的现实。当日比赛直播现场,保送和淘汰学员的权利,依旧交给电视机前和现场观众决定,当天投票除了现场400位观察员外,场外的电视观众将通过“哇啦”等形式,给自己支持的学员送出的“掌声”,也计入学员最终的总票数。

  据了解,为了配合逆袭战的宣传造势,也是为了给众多学员拉票,东方卫视特别组织了一场 全国“十天十城”人气拉力站、上海“三天三夜”逆袭狂欢的活动。妥云福、刘思涵、许明明众多人气学员兵分四路,分别到南京、武汉等全国十座城市路演献唱, 与当地的粉丝互动,他们的“铁粉”也有被邀请到上海,观摩偶像比赛的机会。

 

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论