首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 戏剧 >

音乐剧《寻找初恋》首演 打造小清新

时间:2013-06-07 15:23来源:sina新闻中心 点击:我要投稿 参与评论
  《寻找初恋》改编自韩国十分卖座的小剧场音乐剧《寻找金钟旭》,讲述了始终无法忘记初恋的女孩骆颜,为了找回失散7年的初恋男友童宁,通过IT宅男郑灰灰开设的“初恋事务所

 

《寻找初恋》精彩剧照

    音乐剧《寻找初恋》昨日(6月6日)于茉莉花剧场浪漫首演。其中备受瞩目的“Multi-man”(MM先生)极限挑战19个角色变换,挑梁整部音乐剧,成为抢镜“配角”。3个演员、2个小时、22个角色的演绎,呈现给观众一个充满惊喜的结局,而19首爵士风流行歌曲更是让音乐剧舞台刮起了“小清新之风”。

  改编故事沪味儿浓 结局彩蛋让人惊喜

  《寻找初恋》改编自韩国十分卖座的小剧场音乐剧《寻找金钟旭》,讲述了始终无法忘记初恋的女孩骆颜,为了找回失散7年的初恋男友童宁,通过IT宅男郑灰灰开设的“初恋事务所”开始了一段匪夷所思的“寻找”之旅。两个大龄男女在“寻找”的过程中也产生了感情,而最终找回初恋的女孩如何选择成为了悬念。相比起大多数情节相似的爱情故事,《寻找初恋》的结局颇为耐人寻味,也是这部剧七年来在韩国大受欢迎的“亮点”之一。

  在保留原作故事结构的基础上,《寻找初恋》对人物性格和情节台词均进行了大幅度的本土化改编,力求让这个本来颇有韩剧范儿的故事更接地气。“随手拍解救大龄女青年”,“少年派”等时下潮流话题加入其中,女主角的操心老爸,歌王TAXI司机,满头卷儿的房东阿姨更会时不时抛出几句经典的上海话。

  最强配角十秒变装 三名演员Hold住全场

  “剧中有位神奇的人物--MM,谜一般的存在,每次出场总有惊喜。”预演期间的口碑使得剧中的Multi-man先生成了首演当晚最令人期待的人物。1人分饰19个角色,18次瞬间变装最快只花了不到10秒钟时间,全剧共变换包括沪语,泰语,港台腔,印度英语在内的7种口音,MM先生当之无愧地成为这部浪漫爱情音乐剧中的“喜剧变形金刚”。知名演员沈小岑在演出结束后兴奋的说:“这部戏很接地气,不论从方言运用,还是时不时抖出的包袱上都能看出主创团队的用心,尤其是剧中的那个百变角色太不容易了,很考验演员功力。”而据主办方透露,在六个月的驻演中,MM的19个角色中将开放诸如TAXI司机等特别角色,邀请城中名人前来客串。

  在《寻找初恋》剧中,三名演员要不间断地完成两小时舞台演出,这不仅是对演员本身体能和演技的考验,也是对幕后团队的考验。据悉为了配合Multi-man的快速换装,回忆与现实的场景迅速切换,灯光与音效的无缝配合,《寻找初恋》三名演员背后是一个近三十人的团队在支撑着每场演出的运作。有《妈妈咪呀!》和《猫》的经验在先,制作方自然学习到了高品质演出得以运作的秘诀。

  爵士范儿音乐清新来袭   《寻找初恋》开启驻场之旅
  提起音乐剧,不少人的第一反应便是以《猫》为首的四大经典。对于看惯了华丽舞台听惯了恢弘配乐的剧迷们来说,《寻找初恋》是舞台上一缕清新之风。以投影和灯光来展现十几个场景变化使得小剧场舞台充满简洁之美,而承袭自韩国原版的十多首歌曲则选用了爵士风格,使得这出音乐剧中的曲子更具流行气质。其中主旋律Destiny更是被许多观众奉为“洗脑歌”,走出剧场时可以听到不少人都在哼着剧中反复可以听到的“噢噢噢噢噢”。

  为了收集观众们的意见和建议,主办方在预演期间也做了一个观剧小调查,结果剧中的同名主题曲《寻找初恋》,《骆颜的幸福记忆》和《寻找童宁》三首曲目高居“观众最喜爱的歌曲”前三名。据制作人介绍,这三首曲子恰好都是来自年轻的音乐总监魏诗泉的原创作品:“我们在改编起初就考虑过中国观众和韩国观众在审美和音乐口味上的一些不同,这三首曲子受到欢迎也证实了我们的努力方向是正确的。”

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论