首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 明星 >

梅婷迎而立之年:可以考虑结婚

时间:2013-05-27 15:37来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
明晚(5月28日)起江苏卫视将独家播出由夏雨、梅婷合作主演的都市情感励志大剧《而立之年》,该剧首次将目光投向刚刚进入而立之年的80后,演绎出80后特有的情感故事。

  在《而立之年》这部剧中,“南京女儿”梅婷饰演了女一号丛小明。日前,梅婷在接受采访时,也聊起了戏里戏外她的“而立之年”。

  现代快报记者 刘磊

  戏外人生

  谈“而立”

  对女人来说,相夫教子最重要

  “而立”这个词,从古代起即形容男人在三十岁时应有所担当、成熟自立,谈到女人的“而立之年”,梅婷觉得也就是当下的80后女性才涉及这个问题。

  梅婷对女人“而立之年”的看法特别朴实,她觉得:“从前女人十几岁就结婚生子,完全依附于男人,现在大多数女人都能自己出来工作一起挣钱养家了。我想比较大众的想法应该是,‘而立’的女人应该开始将重心偏到家庭了,可以考虑结婚生子、相夫教子这类事情了。但照我来说,各人有各人的选择,未来到底怎么走还是看自己的,毕竟每个人人生观价值观都是不同的。”

  梅婷表示,她的而立之年其实就是和演戏杠上了。“我在而立之年每天在想的还是演员这项工作。一开始对它是兴趣啊、热情啊,但慢慢的就会觉得有些累,各种情绪都会上来。我在步入而立之年的时候,就会提醒自己啊,已经做了这么久了,已经有这么多的积淀了,我一定要做得更好。”

  谈南京

  喜欢故乡的氛围和说话的调调

  梅婷是土生土长的南京人,在上大学前从没离开过南京,所有童年、少年的回忆全都留在了南京。提到南京,梅婷像是有说不完的话,“南京对我来说就是个很亲很亲的地方,我很喜欢南京的氛围和南京人说话的调调”,“现在的南京就很好,有山有水,很有自己的气质”,“南京的文人、画家都是我超喜欢的,我也觉得只有南京才能养育出这样一群人来”。

  戏中世界

  谈表演

  朋友是角色“原型”

  《而立之年》展现的是80后群体的“奋斗”,真实而残酷地讲述了当代年轻人“生存难”、“立业难”的严肃命题。

  作为一个经历过而立之年的过来人,被问及是否会将个人经历及情感代入角色时,梅婷直言一般都不会这样,反而会在生活中找身边的朋友作为那个“角色原型”,“我圈外的朋友比较多,各行各业都有,也很方便我去找原型,选择还挺多的。”

  谈搭档

  夏雨就是一特单纯的人

  梅婷和夏雨是大学校友,夏雨的妻子还是梅婷的同班同学,一帮人关系一直都很铁。这次首度合作演夫妻,梅婷也感觉是很奇妙的缘分:“我们俩太熟了,但拍戏一直都不能碰到一起,这次总算是合作了一回。”

  梅婷评价生活中的夏雨,“就是一特单纯的人”,但第一次一块儿工作又让梅婷看到了夏雨的另一面——“他工作的时候和平时一起玩的时候太不一样了,很认真很严谨。”

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论