首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 明星 >

冯导春晚三把火:开会、安保、挖人

时间:2013-07-17 08:58来源:新浪娱乐 点击:我要投稿 参与评论
当冯小刚与他的“春晚男人帮”名单从央视官方公布后,“整个一影视剧组!”这句点评语,一定是许多人最为直观的第一反应。
马年春晚总导演冯小刚
马年春晚总导演冯小刚

  当冯小刚与他的“春晚男人帮”名单从央视官方公布后,“整个一影视剧组!”这句点评语,一定是许多人最为直观的第一反应,因为毕竟“术业有专攻”,打造晚会与拍影视剧还是有区别的,可是一段时间后,看客们逐渐消化了现实安排,又禁不住对加盟2014年春晚的这“17个男人”充满希望,如果他们持之以恒地维持“审查放松”的呼吁,能否给三十多岁的春晚重新带来青春活力。

  >>头脑风暴 上任春晚导演第一天就开会

  冯小刚的助理日前接受媒体采访称,目前不回应一切关于春晚的消息。为何组建春晚班底后,不向媒体和公众报备进度呢?

  春晚作为央视每年最为重大直播项目之一,无论前期“纸上谈兵”的方案,还是后期彩排“实战演习”,都要不断地经历上级部门审查,任何一点修改意见,都得付诸行动。说白了,前期说再多,最后都有可能会变!也就是“春晚常客”们最常挂在嘴边的一句话:“不到最后一分钟,谁也不知道能不能上。”

  郭冬临春晚小品“御用编剧”王承友昨日接受本报采访表态:“今年春晚的方案,月底才定呢。”据了解,往年央视春晚导演来自央视内部竞聘,竞聘时已有初步方案,“中标”审批后,8月份就会跟“春晚常客”们打招呼。语言类节目编剧9月份入驻影视之家,潜心创作。今年,执行总导演吕逸涛也有个人方案参与竞聘,而冯小刚的入主打破了以往春晚筹备的节奏。12日公布导演组班底名单后,冯小刚当天带智囊团开会,“脑补”央视春晚制作逐个细节流程。

  >>严防记者 “保安”、“搬家”全用上

  参与12日发布会的成都同行张先生就说,对媒体公开的新闻发布会刚结束,冯小刚就召开了持续几小时的会议,“现场门口有近10名黑衣保安驻守,谢绝央视以外的媒体旁听,会议横跨饭点,为避采访只能叫外卖,让厨师用大铝盆装中西餐,分批送进会议室。”这一说法也得到冯小刚助理的证实,12日下午到13日晚上,冯小刚一直都和张国立、张和平、郎昆以及今年各门类策划人员召开会议,“开工之后三天,他一天最多睡五六个小时。”

  如此拼命是有道理的,2014年春晚策划彭大魔说:“我以为导演组吸收民间各年龄段、各院团人才,只为让外界‘看到’接地气,实际还是那么几个人策划。但实际上,他们来后真谈正事,商量制定春晚方向,会议气氛轻松,而且冯导也不让议论跑题,效率高、进度快。”还有媒体报道,开会时的冯小刚言语谦逊,遇到感兴趣的点子,像学生一样用笔记下来。

  有了拍电影积累的保密的经验,冯导开会还有另一个特点,就是应对媒体记者做到滴水不漏。当媒体得知开会时间、地点,在门口蹲守时,他就聘保安驻守,连张国立的助理也被“拒之门外”,身边人也默契到三缄其口,对外一概宣称:“导演不会接受采访,除非央视高层批准。”真正搞起创作,他连春晚剧组“老窝”从央视梅地亚三楼会议室“转移”到京城北边的一个办公区,给他的“春晚男人帮”腾出清静空间,深度探讨革新创作。

  >>网罗人才 赵本山弟弟会面何庆魁

  参与“头脑风暴”的开心麻花成员昨日接受媒体采访透露,2014年春晚有可能全面被革新,除了做到“真诚、温暖、振奋、好玩”,节目内容更为亲民,舞台设计戒掉浮夸,不使用高科技,“冯导毕竟是电影导演,他可能会用一些电影手法来表达,不一定用那些高科技。”冯小刚日前在发布会上呼吁春晚宽松审查,避免创作者因过审产生的投机作品,开心麻花成员马驰也证实:“我们今年会在作品中加入批判和讽刺的元素,关注热点事件。” (徐州热线 责任编辑:佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论