首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 明星 >

走进宋慧乔 女人如花花似月

时间:2013-07-12 10:32来源:新浪娱乐 点击:我要投稿 参与评论
一直以来,乔妹这个爱称深入广大喜欢宋慧乔的粉丝们的内心。其实,很多时候从这些昵称真的可以反映出一个人的内心真实状态。出道17年,拍摄作品20余部,但如今宋慧乔给人的感觉

  一直以来,“乔妹”这个爱称深入广大喜欢宋慧乔的粉丝们的内心。其实,很多时候从这些昵称真的可以反映出一个人的内心真实状态。出道17年,拍摄作品20余部,但如今宋慧乔给人的感觉依旧似当年我们记忆中的那个“乔妹”。采访过宋慧乔的记者都有一个共识:那就是对待所有人她始终保持着一种令人温暖的微笑,眼神会在你提问的时候看着你,回答问题时会随着内容不自觉的做出一些手势,给人感觉她很认真的在对待提问者、对待每一个问题。但是,这种情形一般出现在她回答关于她参与的作品,或者是关于她自己的一些保养方面的问题上,关于自己的私生活方面的问题,宋慧乔其实是很少谈论的。

  2013年,阔别电视小银幕的宋慧乔带着作品《那年冬天 风在吹》回来了,唯美的镜头、经典的对白、令人揪心的感情纠葛,这一切在宋慧乔与赵寅成的演绎下变为了韩剧的一部新的经典之作。在这部剧中,宋慧乔挑战视觉障碍人士的角色,接到这个剧本之前,她也曾对这个题材感到过担忧,怕因为自己的表现而给残障人士心理带来伤害,但是最终她经过自己对于视觉障碍生过的细微观察,她在剧中完美的进行了展现。这个角色的设定,让宋慧乔必须要抛弃以往作品中通过眼神传达感情的最佳“武器”,转而需要通过细微的面部表情和肢体来传达感情,这对于宋慧乔来说也算得上是一个挑战。但对于挑战,宋慧乔从来都把它当做是磨练自己的一个好机会。

  2008年结束作品《他们生活的世界》后,宋慧乔带着一半甜蜜一半无奈的感情离开电视圈,将工作的重心转移到电影界。但电视圈给她带来的巨大荣耀似乎在电影界没有得到很好地发扬,她参与的《恋物》、《山茶花》两部电影都属于小群体受众的独立电影,并没有获得极大的反响。直到2011年的《今天》这部电影作品,她才凭借该电影中内敛深刻的演技获得了韩国女性电影人奖的最佳女主角,也是她的第一个电影最佳女主角奖项,这在票房远不如商业电影的文艺片中,女主角得奖是个奇迹。

  很多人说到宋慧乔时总会只记得她的《蓝色生死恋》和《浪漫满屋》,更有媒体称她为“票房毒药”,说她除了那两部作品外几乎已经江郎才尽。其实,我更倾向于她在用心扎实地积累。演员都爱鲜花和掌声,但这些东西往往是瞬间即逝,来不及你说不。但是有一种聪明的演员,她培育鲜花、铭记掌声,这样鲜花和掌声就一直能在她的身边。

  宋慧乔近期为了宣传《那年冬天 风在吹》和她的写真书《慧乔的时间》,以一袭短发出现在公众的视野中。相较于以往略带卷度的长发,短发的她愈见清新,给人一种成熟中透露出的美感。都说时间是女人最大的敌人,但是对于宋慧乔而言,时间似乎在她的身上没有作用。《那年冬天 风在吹》里几近苛求的特写,在如今16:9的画质比例下,“乔妹”几乎裸妆的脸,竟然看不出任何的瑕疵。而且初期拍摄时没有瑕疵也就算了,但是16集的电视剧拍下来,竟然皮肤始终如一,真让一帮姑娘们羡慕嫉妒恨啊。虽然在采访中宋慧乔回答是“这些都归功于灯光师和摄影师,在他们的神奇手法下,特写才会呈现如此唯美的画面”,但是你真的相信这只是灯光师和摄影师技术过硬吗?人本身过硬才是根本啊。

  对于宋慧乔来说,复杂的情史、整容传闻、演技单一等等的争议,似乎一直都没有间断过,以前的宋慧乔还会哭着看完那些报道然后做出回应,现在的她对这些早已看淡。她曾在采访中表示“关于对我的偏见和误会太多了,一一去解释也不见得人们就会相信,与其这样还不如努力做好自己的工作,现在的我完全不会理会不了解我的人对我做出的评论。”频频出现在大银幕上的宋慧乔开始褪去“韩剧女王”的光环,通过各种角色精心打磨着自己的演技。对于电影剧本的质量和数量更是精益求精,在演艺道路上她坚持着自己的方向。

  2012年,电影《一代宗师》中,宋慧乔仅有短短的6分钟出场时间和一句话台词,但是在剧中她穿起旗袍,梳起发髻,淡淡妆容的形象,让人眼前为之一亮为之惊呼:这还是原来的那个宋慧乔吗?其实这对于乔妹来说绝对是一个肯定,还有与王家卫导演合作也令她获益良多。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论