首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 明星 >

新闻晨报:教育才是爹给儿子的最好东西

时间:2013-07-09 08:42来源:新浪娱乐 点击:我要投稿 参与评论
李双江的儿子李天一再度成为新闻焦点。2月21日晚,改名为李冠丰的他因涉嫌轮奸被刑拘,这距离他因寻衅滋事被收容教养后获释,还不满半年。

  李双江的儿子李天一再度成为新闻焦点。 2月21日晚,改名为李冠丰的他因涉嫌轮奸被刑拘,这距离他因寻衅滋事被收容教养后获释,还不满半年。消息得到了北京警方证实,央视也向全国人民通报了此事,影响极恶劣。

  犹记两年前,狂妄的李公子那句“我看谁敢打110! ”让“拼爹”变成了“坑爹”,改词后的《红爹罩儿去战斗》正反映了民众痛恨“权二代”仗势凌人、目中无法的心理。李双江和现任妻子梦鸽,都是唱主旋律歌曲的体制内歌唱家,爱穿军装。主旋律歌教育了一代又一代接班人,却没有让他们教好最宝贝的儿子。老来得子,过于溺爱,从而培养了“坑爹”货,且爹越有名,被坑得越惨。前一次犯事,他被收容教养,还是不满16周岁而不予刑事处罚的未成年人。这一次犯事,他已年满16周岁,须被追究刑事责任。前一次闯祸,李双江向伤者道歉:“我没有教育好儿子,我宁愿你们用棍子把我打一顿! ”这一次呢?

  我们注意到,李双江之子在此次新闻里,最大的变化是改了名字,从“李天一”变成“李冠丰”。无论是“天一”还是“冠丰”,名字都透着父母望子成龙的殷切,企望孩子成为人中龙凤。改名字是可以理解的,一是为了告别过去,二是为了转运,新名字或许还是再三斟酌得来的。但,光改名字没用。眼下的事实证明,父母的教育方式不扭转,交往的朋友圈不彻底清算,暴戾的脾性不彻底改变,这个少年无论叫什么名字仍是一方祸害,且年岁越长,祸害越大,终将酿成无法挽回的悲剧。

  无论是在哪个国家哪个时代,无论他的老爸居多高的官职、有多大的名气,强奸都是重罪。年纪稍长的人应该还记得:1986年,时任上海市委第二书记胡立教的养子胡晓阳、上海市委宣传部副部长陈其五的儿子陈小蒙因强奸罪、流氓罪被判死刑,陈的另一个儿子陈冰郎被判处无期徒刑,具体案情可参看当时《人民日报》的报道,几个干部子弟的罪状之一正是轮奸女青年。

  《水浒》里的高衙内,《红楼梦》里的薛霸王,都揭示了败家子的结局。星二代的堕落跋扈屡见不鲜。张国立一把年纪,还要为儿子张默吸毒被抓而道歉。秦汉儿子孙国豪在台北KTV打架伤人,被以伤害罪起诉。而这一次李双江之子涉的是严重的刑事案,恶果膨胀。有名气有权势的爹,总给孩子错觉可以有恃无恐。但其实,名气也好,权势也好,到头来他们都不可能真的从父母那里继承。 “养不教,父之过”,还是那句话,教育才是爹给儿子的最好东西。在索取之前,先要学会在社会立身做人。(指间沙)

 

(责编: 羊小米)
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论