首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 明星 >

郭德纲新书《过得刚好》德云社首发(图)

时间:2013-06-08 15:24来源:sina新闻中心 点击:我要投稿 参与评论
郭德纲回顾人生过往的随笔集《过得刚好》近日由磨铁图书出品。6月7日,该书的首发式在北京德云社天桥剧场举行,郭德纲、于谦[微博]现场说了不少与书有关、无关的话题,现场笑声
郭德纲将首发会变成相声会。京华时报记者王俭摄郭德纲将首发会变成相声会。京华时报记者王俭摄

  郭德纲回顾人生过往的随笔集《过得刚好》近日由磨铁图书出品。6月7日,该书的首发式在北京德云社天桥剧场举行,郭德纲、于谦现场说了不少与书有关、无关的话题,现场笑声不断,其热闹程度不亚于一场相声专场演出。    

  书名原叫《人在江湖》

 

  >>谈新书

  当天新书首发式的地点设在了德云社天桥剧场,吸引了大批“钢丝”前来购书签名。有位读者称夜里就来到剧场排队了,他说:“我希望郭老师能到大一点的场馆演出,演出票实在太难买了,又希望他能多到小剧场来,有好久没在这里看见他了。” 

  新书中,郭德纲记录了这些年的心路历程以及对人生、相声艺术、生活的感悟和思考。他透露,这本书原本叫《人在江湖》,后来接受了编辑的建议,改用了《过得刚好》。他说:“我把一些同行鲜为人知的故事啊……”说到这儿,引来现场粉丝大声的“吁”声。郭德纲说:“都是轻描淡写,说多了也不合适,很多人还都活着呢。”

  拼到最后是文化

 

  >>谈爱好

  既然是新书发布会,免不了问些读书的话题。郭德纲在书中,也谈了他喜欢读《清史稿》和《二十四史》这样的书。郭德纲说:“其实我在台下是一个很乏味的人,也不找人喝酒,不像谦哥有这么多爱好,养养小动物,我最大的爱好就是看书,东奔西走那么多年,放不下的就是那堆书。” 

  在书的第163页,收录了郭德纲于2012年3月8日晚给京华时报文娱版封面写的纪念“程砚秋逝世五十四周年”题字。 

  郭德纲在节目间隙用了十几分钟就写好了涵盖程砚秋先生多出代表剧目的纪念词:“宝聚麟囊人情在,冷灿青霜怎堪闻。荒山泪洒千古恨,铁砚秋声颂程门。”

  京剧评剧都能火

 

  >>谈走红

  现在很多人认为戏曲、曲艺这样的传统艺术正在走向没落,而郭德纲是个特例。记者问他有什么方法让评剧这样的艺术火起来,郭德纲说:“京剧、评剧都能火,给我一个剧团半年就能火,一年能达到德云社,梆子可能费点劲。比如评剧,第一它有很好的历史,第二有很好的剧本和表现形式,其实真正坐下来看三出戏都能接受。” 

  郭德纲认为,所有的传统艺术是角儿的艺术,一定要有一个能挑梁卖钱的角儿,这个人是这个行业的灵魂,“就跟过去似的,我们去看马连良的班社有一百多人,80个都是角儿,其实哪个角儿都不错,但是你要有一个中心,有个行业的灵魂。”

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论