首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 电影 >

国产电影借营销打翻身仗 市场份额同比涨三成

时间:2013-05-29 14:30来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
国家广电总局近日发布的2013年第一季度全国电影票房统计显示,截至5月12日,今年全国电影票房超过81亿元,同比增长39%.其中国产影片市场份额达63%,去年同期这一数字仅为34%.莫非今
 
    国家广电总局近日发布的2013年第一季度全国电影票房统计显示,截至5月12日,今年全国电影票房超过81亿元,同比增长39%.其中国产影片市场份额达63%,去年同期这一数字仅为34%.莫非今年国产电影要上演大逆转?
  对此,有分析认为,在疯狂的票房数字背后,除去电影内容本身等因素,“至少国产电影的营销已逐渐形成套路”.  电影营销盯上资本市场
  在世界各地,提前观影都不是新鲜事儿。但如今在中国,新电影上映前,基金经理、分析师和研究员等资本人士开始成为了观影席上的关键存在。显然,对于已登陆资本市场的影视公司来说,资本人士们对影片的声音,已经不亚于专业影评人们的声音。
  事实上,正是从《西游降魔篇》(简称《西游》)这部影片起,基金经理们才开始成为了观影席的座上宾。据了解,在《西游》正式上映前,卖方宏源证券就组织了超过200名基金经理观影。随后,该片投资方之一的华谊兄弟股价大涨。
  作为华谊的竞争对手,其后光线传媒的新片子--《厨子戏子痞子》在正式上映前,也在多个城市采取了提前点映营销模式。卖方银河证券同样邀请了上百名基金经理观影,光线传媒随即也上演了股价大涨的戏码。
  此外,目前国产电影为宣传可谓无所不用其极。以《致青春》为例,除了官方微博的记录推荐,加V账号的好评与转发,赵薇黄晓明式爱情,“青春”体等惯用形式之外,《致青春》甚至与游戏公司热酷达成协议,在热门游戏《找你妹》中打造“致青春”特殊关卡,增设几位主角的漫画头像。
  农村包围城市战略
  此外,院线经营策略的改变也是关键因素之一。相关调查显示,从2011年开始,一线城市的院线建设已经趋于饱和,影院建设的重点也开始下沉入二三线城市,截至目前,全国县级城市约拥有影院1300座,银幕数4500块左右,在过去,二三线城市的票房市场份额都不到10%,但是现在有电影在二三线城市的票房收入会占到35%甚至更高。
  二三线城市的新兴市场与一线城市拥有完全不同的观众格局,就像电影评论人不二所认为的“很多二三线城市观众对于‘霍比特人’和‘哈利波特’或许没概念,但却熟悉徐峥、赵薇、黄渤、王宝强等影视明星”,他们更相信熟悉的面孔,也更喜欢贴近自己生活的故事,而这也影响了影院的排片格局。
 
(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论