首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 电影 >

大学生拍摄:首部老房子爱情微电影开拍

时间:2013-05-28 15:26来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
“我们是第一次到武大,没想到樱园的老房子都有80多年历史了,还依然这么美!我们的恋爱故事一定要在这里拍!”昨日下午,“100幢老房子,100种爱情”微电影嘉年华活动的首部微

  昨日下午,情侣刘诗和梁斌在武汉大学樱园宿舍的樱顶开拍

  
  “我们是第一次到武大,没想到樱园的老房子都有80多年历史了,还依然这么美!我们的恋爱故事一定要在这里拍!”昨日下午,“100幢老房子,100种爱情”微电影嘉年华活动的首部微电影正式投入拍摄,主角是武汉商贸职业学院大二学生刘诗与男友梁斌。

  负责拍摄这部爱情微电影的,是湖北经济学院的云上天下影视工作室。这是个由6名在校大学生组成的团队,已经拍摄过三十多部微电影、宣传片、婚礼电影。他们拍摄的系列微电影《城市》,被爱奇艺、PPS首页推荐,还获得了湖北省首届微电影大赛优秀奖,并入围第20届北京大学生电影节。

  “给我们说说你是怎么追到这位美女的吧,大家再一起想想这部电影怎么拍。”看到摄影团队手中的“长枪短炮”,梁斌显得有点拘谨,经验丰富的摄影师余圆、马博韬便有意对他发问。

  “最初是我哥们追求刘诗的姐姐,他特意组织了一场饭局,在那场饭局上,我第一次见到了刘诗。那天她穿了一身牛仔装,我觉得像个小太妹似的,所以对她印象不太好。后来我才慢慢了解到,她生活在单亲家庭里,为了减轻妈妈的负担,从初中开始就在外勤工俭学。就这么不知不觉的,我被她自强自立、活泼开朗的性格吸引了。”回忆起这段经历,梁斌放松下来,“结果我哥们没追到刘诗的姐姐,刘诗却被我追到了。”

  “我们最开始只是普通朋友,有天晚上我下班回家,居然发现他在车站等我,把我给吓坏了!”刘诗在一旁补充着细节,恋爱的甜蜜写满脸庞。

  几番交流,摄影师余圆和马博韬达成了一致:“他们的恋爱故事本来就挺具有戏剧性的,我们就拍最真实的,不用重新编故事了!今天主角的服装还不够到位,剧本也不够成熟,那就先试几个镜头,找找感觉。”

  在樱花大道上浓情私语、在樱顶老图书馆前奔跑跳跃、在樱园宿舍的长长阶梯上玩手机自拍……按照摄影团队的“导演”,刘诗与梁斌“本色出演”,在多次“NG”后终于初步过关。美国著名设计师开尔斯80多年前留下来的、“天平地不平”的樱园老建筑,全国重点保护文物,成为这场爱情辉煌的背景。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论