首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 电影 >

佟大为,擅长把握关键的幸福人

时间:2013-06-13 10:37来源:新浪娱乐 点击:我要投稿 参与评论
“是我们改变了世界,还是世界改变了我和你?”其实这是一个没有答案的命题,或许每个人都会变成自己曾经最讨厌的样子。
佟大为演的王阳是观众最想成为的人
佟大为演的王阳是观众最想成为的人
王阳是观众最想有的朋友
王阳是观众最想有的朋友
佟大为《海阔天空》掀影片高潮
佟大为《海阔天空》掀影片高潮
佟大为演绎“玩过男”王阳
佟大为演绎“玩过男”王阳


  文/明憨 
 

  影片110分钟,讲述从20世纪80年代至今30年三个年轻人励志奋斗的故事,毋庸置疑的是陈可辛依旧是那个《甜蜜蜜》的陈可辛,他巧妙的利用复古的水杯、老式的建筑,横跨书包、蝉鸣等元素勾起70后80后的集体回忆,又利用灯光影射等浪漫元素迎合90后追求,让早年怀旧的流行乐与剧情完美契合,快速来回干净利索的剪切让故事行云流水。经典的金曲、饱满紧凑张弛有度层层递进的剧情、大而不空的格局、舒适柔美的灯光效果、完美的视觉切换、励志的情愫怀旧的共鸣、笑与泪的穿插,音与画的融合以及三大主角不俗的演技,都是本片的光点,尤其是由佟大为所扮演的愤青王阳。
 

  告别西装革履、青春阳光的高富帅形象,佟大为以一头长发亮相可谓艳惊四座,再加上那股与生俱来的诗人气质无疑就是对那个时代最好的见证与追忆。而当他穿着当时看来颇为花哨的格子衬衫,骑着自行车向观众翩翩行来的时候,观众的思绪也就很自然的被拉到了那个白衣飘飘的纯真年代。毫无疑问,佟大为淋漓尽致的演绎出了一个具有丰富人格的王阳,离经叛道、年少轻狂、冷幽默,最重情义,更有不屈服世俗的勇敢与通透。
 

  王阳可以说是在每个人生阶段都活得特别明白的人,也是最早接受新兴思想的一个在大学年代,他永远走在时代的前端,他肆意挥霍青春,勇敢追求爱情,更是轻而易举地泡到了外国美女,这对于当时颇为守旧的风气是相当具有打破意义并富于传奇色彩的;在创业时期,他肆意挥霍金钱,并自创好莱坞教学法教“美国式思维”;在友情接受考验之时,他总是那个最擅长把握关键的人;最终,他是第一个发现生活和爱情的真谛,在事业走向巅峰之后,他敢于抛去世俗惯有的想法,而是毅然回归到平凡人的生活。
 

  “是我们改变了世界,还是世界改变了我和你?”其实这是一个没有答案的命题,或许每个人都会变成自己曾经最讨厌的样子,但只要如佟大为所说“如果额头终将刻上皱纹,你只能做到,不让皱纹刻在你心上”,这样就足够了。我们要求的不应该只是表象,更是无愧于心。影片如是,爱情如是,事业如是,生活亦应如是。
 

    本文转自新浪娱乐

 
(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论