首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 电视 >

《宝贝》大结局收视平平 六六:拍的太烂

时间:2013-05-28 15:41来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
昨天,六六的新剧《宝贝》正式收官,开放式结局也让众多期待大团圆的网友失望。但前天晚上,六六却突然在微博上直言,《宝贝》拍得差,让她原本想推出续集的念头都打消了。

  张萌饰演的《宝贝》女主角陈静波

  《宝贝》剧照


    昨天,六六的新剧《宝贝》正式收官,开放式结局也让众多期待大团圆的网友失望。但前天晚上,六六却突然在微博上直言,《宝贝》拍得差,让她原本想推出续集的念头都打消了。 面对剧中大量的植入广告,六六则用一句“我是看到电视剧才知道自己又被强奸了”形容自己的感受,言语间直接把矛头对准了导演和制作方。

  六六对《宝贝》的不满引发了很多观众的吐槽。不少人认为该剧草草敷衍,剧情过于碎片化,收视率也很不理想……面对满天丢过来的“炸弹”,《宝贝》的导演和制作方昨天在接受快报记者采访时一一进行了“拆解”。

  一号炸弹:

  续集

  ■制造者:编剧六六

  ■引爆指数:★★★★★

  《宝贝》的结局是开放式的,剧情还留下不少的伏笔。因此,有观众在微博上问六六:“琢磨着《宝贝》有续集,是么?”六六的回复让人吃惊,她称《宝贝》没续集,因为拍得太差。

  “我本来的确奔着几部曲去的,看这戏拍得这么糟遂弃。”六六直言电视剧《宝贝》拍得差,让她原本想推出几部曲的念头都打消了,所以观众期待的续集暂时肯定没有了。许多网友从她的话语中读出了言外之意,“说拍得差,这不是直接抽导演耳光吗?”

  拆弹方:导演梦继

  你们看得出来《宝贝》是我拍的吗?

  昨天记者拨通了曾导演过《武林外史》《当爱已成往事》等片的梦继的电话。让人诧异的是,他非常不愿谈《宝贝》。“对这部戏,我的态度就是一言不发。”记者问他是否有苦衷,梦继只是说,凡是想采访他对于《宝贝》看法的媒体,全都被他拒绝了。当得知记者来自南京时,梦继才打开话匣子。他说对南京很有感情,因为南京是他的“福地”,之前他跟南京导演范小天一起拍的《春光灿烂猪八戒》红极一时。说到这里,梦继无奈地反问记者:“你们看得出来《宝贝》是我拍的吗?”

  梦继话里有话。据知情人士透露,在拍摄前期,六六与梦继只沟通了三个月,默契不够。“当年拍《蜗居》时,六六和滕华涛整整花了一年时间磨剧本,滕华涛还对剧本进行了二次创作,两人很有默契。”显然,梦继和六六没能“一拍即合”,“《宝贝》受到争议,虽然主要责任并不在导演身上,但是直接导致导演受到非议,而编剧也很不满。”

  二号炸弹:

  植入广告

  ■制造者:编剧六六

  ■引爆指数:★★★★

  汽车、尿不湿、保险公司等等广告,《宝贝》中无处不在的植入广告让人有些吃不消,且很多广告植入得十分突兀,跟剧情没啥关系,引发网友吐槽。

  对此,六六表示很无奈,她在微博上甚至抛出“被强奸”的言论。“我是看到电视剧才知道自己又被强奸了。”对于制作方生硬插入植入广告的行为,六六之前表示,“反正作品都卖出去了,人家想怎么弄就怎么弄,即使是编剧也不好多说话。”不过,经过一段时间的思考后,六六昨天又突然表示,特地在微博上批评《宝贝》,是为了羞辱制片人,她不满地说:“如果不是我的剧,估计也拉不来这么多赞助。于是,你们知道一个品牌是怎样倒掉的。塑造一个人要十年,毁一个人只要一部戏。”

  她还在微博上称,没收植入广告的钱:“说实话,这种钱,我也不会拿,因为我的作品花的心血肯定多于广告收入。”

  拆弹方:监制孙昊

  广告植入前跟六六沟通过

  《宝贝》的监制孙昊昨天接受快报记者采访时表示,其实剧中的植入广告没有观众说的那么多,主要就是汽车、尿不湿、保险公司、奶粉和游戏广告,而其他可能只是意外出现在镜头里。“为了植入广告做得好些,我们对品牌有所筛选,而且在设计植入时也尽量做得柔和些。”孙昊说,由于六六创作剧本在前,植入广告在后,难免会留下明显生硬的痕迹。

  此外,有人质疑《宝贝》给王菲、李亚鹏的“嫣然基金”做广告,孙昊称事实并非如此。“六六在剧本里就提到了嫣然基金,我们是免费帮他们做宣传,也得到很多网友的认可。”

  至于六六的无奈与不满,孙昊表示,“其实在植入广告前就跟六六商量过,可能还是沟通得不够。”他说,在影视剧中植入广告是整个行业的大趋势,只是目前跟剧情融合得还不够完美。孙昊还提出,为了解决植入广告和剧情间的矛盾,以后编剧可能也会直接参与到植入广告环节,并享受分成。被问及六六此番是否享受到了《宝贝》的植入广告分成,他表示不方便透露。

  三号炸弹:

  收视率

  ■制造者:相关卫视

  ■引爆指数:★★★★

  “收视率只能用平平来形容,与之前六六的作品相比,确实有差距。”昨晚,《宝贝》正式收官,而纵观播出期间的收视率,相关卫视给出了“平平”的评价。甚至不少网友表示,“以往六六的剧,不管是我爸妈还是朋友,多多少少都会看上几集,聊出点话题。但《宝贝》只看了几集就不想再看了,感觉身边的人要么爱得要死,要么没有一点兴趣。难怪收视率会不高。”

  根据相关收视率统计机构发布的调查数据显示,虽然在电视剧类别中,《宝贝》排在《陆贞传奇》之后,位列第二,但两者间的差距确实挺大的,前者最好收视率刚刚破一,后者收视率则轻松过三。

  拆弹方:监制孙昊

  确实比预期的要弱

  “相比去年六六的热播剧《心术》,《宝贝》的收视率确实比预期中要弱。”监制孙昊透露,《宝贝》在江苏卫视播出时收视率还不错,排进了电视剧的前两名,而在其他几家卫视播出时就没那么火了,在东方卫视播出时仅仅挤进了前十。孙昊分析说,《宝贝》剧中的话题较新颖,贴合了年轻观众,因此该剧在网上播出的表现好于在电视台。但由于同档期播出的《陆贞传奇》牢牢抓住了年轻观众,因此《宝贝》的收视人群就这么被分散了。

  此外,孙昊认为,《宝贝》播出前期出现不少负面新闻,如台词尺度过大等,误导了部分观众,认为该剧不适合中老年人观看。因此,与同档期的《唐山大地震》《大宅门1912》相比,《宝贝》也没有在收视率上将这些剧甩开。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论