首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 电视 >

郑晓龙《芈月传》孙俪加盟:比甄嬛有意思

时间:2013-07-02 10:25来源:新浪娱乐 点击:我要投稿 参与评论
  据史载,秦宣太后芈月的一生波澜壮阔、纵情恣意,在至高处把持朝政、呼风唤雨,太后专权自她而始,太后称谓亦始见于她,诚为千古太后第一人。芈月还拥有异父长弟魏冉等众
在《芈月传》中,郑晓龙要挖掘孙俪更多的潜质

在《芈月传》中,郑晓龙要挖掘孙俪更多的潜质

        由金牌导演郑晓龙执导,吕丽萍[微博]、陈好[微博]、黄海波[微博]、王千源[微博]等主演的《新编辑部的故事》,4月曾登陆全国四大卫视首播,带着彻底颠覆老版冷幽默的手法,使出吃奶的力来逗乐观众,却没能让新老粉丝们乐起来,更引发了一轮口诛笔伐。风暴中心的郑晓龙一直保持沉默。时隔两个多月,该剧将于7月4日20:10登陆广东卫视二轮播出,郑晓龙终于敞开心扉,接受南方都市报记者的电话专访,总结这部他口中的“带着实验性的重口味喜剧”大热倒灶的原因。    

  另外,在《甄嬛传》继续高歌挺进国际之时,郑晓龙已决定再度携手孙俪,将另一个敢于在至高处把持朝政,感情世界纵情恣意的秦国宣太后的传奇故事搬上荧屏———由《甄嬛传》幕后原班人马打造、孙俪主演的古装大剧《芈月传》,目前正在剧本打磨阶段,将于今年12月开机。郑晓龙称:“芈月比甄嬛更有意思,我会挖掘出孙俪更多未被看到的潜质。”

  反思《新编辑部》:这是一个实验品

  耍宝手段太多?演员表演浮夸做作?

  郑晓龙:“观众不舒服,是因为没这样的观影体验”

  老版《编辑部的故事》是典型的室内情景喜剧,王朔的台词功力和葛优的冷幽默表演,将当年的喜剧带到一个高峰。而《新编辑部的故事》更多融入了舞台剧的表演风格,每个人物既是剧中人,又是旁白者,既表演体语,又内心读白,还将时下流行的喜剧元素一网打尽:无厘头、荒诞、载歌载舞、相声、双簧、小品、哑剧、网络新词、微博段子等等,无所不用其极。郑晓龙试图用新一代所好的“重口味”来突破老版,结果却被新老粉丝唾弃为“踩足油门似的给人挠痒痒”,演员表演“浮夸做作、嚼舌抽风”,在收视与口碑战中大热倒灶。

  郑晓龙对南都记者坦陈:“其实从一开始拍,我就有想过观众会觉得夸张这事。我觉得特别难揣摩的是,大家已经看过各种各样的喜剧,如果我们还照着老版的冷幽默路子,年轻观众就会喜欢吗?他们会不会有另一种吐槽,说我没变化、新瓶装旧酒?老版当年各种无厘头、耍宝的样式比较少,我们重新拍,应该可以多放一点吧?我承认是把喜剧的样式和元素放多了一点,观众也没有这样的观影经验,才觉得夸张了。演员在表演上也超出了他们以往的经验,是这部剧的样式决定了他们的表演方式。”

  “我不认为‘新编辑部’是失败的。在中国的电视剧里,它是具有实验性的作品。搞创作,要创新,你能不做实验吗?‘老编辑部’也是我的作品,我不愿意重复自己。在创作喜剧这条路上,我还会继续摸索。”

  收视失败?观众口碑一边倒?

  郑晓龙:“收视北高南低,可能与语言、水土不服有关系”

  因为《甄嬛传》的热播,同样由郑晓龙出品的《新编辑部的故事》曾被寄望是2013年的收视大户。然而该剧登陆四大卫视后,虽然首播两集在北京卫视高开,但第三集开始下挫近50%,该剧明显在南方水土不服,同期开播的东方卫视和深圳卫视均表现收视疲软,更一度跌到了CSM 32城市黄金时段电视剧排名榜第20位。

  对于收视滑铁卢,郑晓龙说:“收视率真是挺神的,在北京播能一直保持在前5名,在上海播最低跌到了第20位,我想这是不是跟语言有关系?在上海播是新老版本前后播的,新老版本放一起统计收视率,新版比老版略高一点,统一下来,老版还拉低了一点收视。但大家要明白,这是系列剧,不可能像情节剧收视那么高,它不是靠情节和悬念来引起收视欲望的,放在美国它要成为周播剧。”

  对于刷新底线的口碑,郑晓龙表示自己其实听到了两种不同的声音:“有人觉得挺标新立异的,有新尝试不失为一件好事。以我自己的经验,我从前看《大话西游》、《武林外传》也很不习惯不理解,但慢慢看发觉也挺好的。像我儿子看‘新编辑部’就一点障碍也没有,看得哈哈大笑。我也从网上听到另一种反映:有些山东的高三生在应考前,老师嘱咐他们说:‘你们回去看看‘新编辑部’,放松一下心情,别太紧张了!’其实这部剧也有另一种效果。” (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论