首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 电视 >

杨幂历任“男友”厮杀暑期古装剧荧屏(2)

时间:2013-07-02 08:47来源:新浪娱乐 点击:我要投稿 参与评论
《王者清风》独播步步惊心 由于穿越剧大乱宫廷,曾火爆一时的清宫戏如今已成为电视台的烫手山芋,东南卫视[微博]独播的《王者清风》播出时堪称步步

  《王者清风》独播“步步惊心”

  由于“穿越剧”大乱宫廷,曾火爆一时的清宫戏如今已成为电视台的“烫手山芋”,东南卫视[微博]独播的《王者清风》播出时堪称“步步惊心”。记者了解到,由于5月广电总局22条规定的出台,卫视古装剧全年播出不能超过电视剧总量15%,也就是每家卫视只能播出2-3部电视剧,上半年多家卫视已经早早用完了配额,许多原本要下半年播出古装剧不是取消就是延迟,因此原本三家联播的《王者清风》最后变成了东南卫视独家播出,该剧讲述少年弘历身历江湖,在寻找大清宝藏和探寻自己身世的过程中,穿梭于江湖风云和宫廷阴谋之间,历经重重挑战,最终成为皇帝,并收获了爱情的故事。曾经两度扮演雍正的何晟铭此番成了少年乾隆,不过就连他自己也表示这将是自己的最后一部清宫剧,“我觉得我把大部分清朝皇帝的性格都演过了,古装剧已经演够了,就算再演应该也不会有太大的突破,我想我之后会转拍现代戏或军旅戏。”但对于自己的最后一个清宫角色,何晟铭表示相当满意,“之前演的胤禛是个比较有心计的皇者,这次的弘历是个相对单纯的人,他一身正气、为国为民,热血而智慧,兼具王者风范和侠者清风,是非常有个人魅力的一个新弘历,所以在接戏的时候我就义无反顾地接演了。”

  古装剧并非最后辉煌

  尽管今年暑期档古装剧呈现空前的热闹,但有业内人士说,9月份后古装剧将极有可能暂时“销声匿迹”,因为各卫视15%播出量都差不多了,接下来播古装剧将会是“集集惊心”。《王者清风》制片方银润传媒的李小姐就对记者坦言,今年许多古装剧肯定会被积压,但很多是之前早早筹备好的项目,许多公司只好继续拍下去。然而,华策董事长赵依芳认为,古装剧是中国影视剧“走出去”的主力军,是最能弘扬中国传统、优秀文化的载体,广电总局是要整治那些胡乱戏说、穿越古斗的荧屏乱象,目前对卫视黄金档古装剧的播出量限制在15%以下,目的是要影视公司拿出精品、优质古装剧,并非一棍子打死。今年上海电视节上,依旧活跃的古装剧交易也说明古装剧不会大幅减少,关键是怎么拍。迄今为止只拍过一部古装剧《精忠岳飞》的导演唐季礼认为,古装正剧除了内容结构的厚重之外,最重要的是融入当代人的思维和审美观,与现实关照,引发当代人的兴趣点。

  杨幂[微博]历任“男友大PK”

  在今年的暑假荧屏上,尽管没有一部是杨幂主演的电视剧,然而这些古装剧中绝大部分男主角都是与杨幂有关——《王者清风》的男主角何晟铭是杨幂的“初恋”,在《宫锁珠帘》里爱的死去活来;《精忠岳飞》的黄晓明曾在张纪中[微博]版《神雕侠侣》中被杨幂饰演的郭襄上演“女追男”戏码;将在8月推出的《兰陵王》的男主角冯绍峰与杨幂是一对过气绯闻情侣,加上也将于8月推出的电视剧版《画皮2》的男主角正好是刘恺威[微博]这个正牌男友,有网友戏称,今年暑期档是杨幂的“历任男友”荧幕大PK。新报记者 潘 昕 文

  相关新闻

 

  央视今起开播暑期节目

  今日起,央视暑期档的节目以电视剧《非缘勿扰》打响头炮,陆续还将有20部电视剧推出,此外还有原创音乐公益节目《梦想星搭档》、电视青年公开课《开讲啦》、互动求证节目《是真的吗》、励志减肥瘦身类真人秀节目《超级减肥王》等栏目推出。

  暑假期间,CCTV-1、CCTV-8两大频道将联袂打造大剧盛宴,包括《画皮2》、《新施公案》、《花木兰传奇》、《叶问》、《龙门镖局》等剧将扎堆播出,CCTV-8《海外剧场》还将安排播出美国家庭喜剧《左右不逢源》、美国惊悚动作大剧《尼基塔》以及多国联合拍摄制作的《鲁滨逊漂流记》等。

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论