首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 娱乐 > 电视 >

看《新编辑部故事》吐槽娱乐圈乱象

时间:2013-06-05 14:55来源:网易 点击:我要投稿 参与评论
从2010年国庆档开始,每逢大片上映,包括影评人、媒体人在内的一些业内人士就在网络上(后来集中体现在微博上)、纸媒上掀起一阵“好评潮”,这种现象被称为“交口”,其中除

    剧情:从1991年至今,一转眼二十多年过去了,《人间指南》编辑部那拨儿人退休的退休,跳槽的跳槽,戈玲(吕丽萍(微博)饰)(图右)作为《人间指南》编辑部的唯一元老,升任为女主编。编辑部多年来在戈玲的带领下,一路走来,还算顺利。可风云突变,传言说《人间指南》即将停刊,编辑部里顿时人心惶惶。戈玲号召大家为杂志生存出谋划策,新来的实习编辑欧小米(焦俊艳饰)(图左)提议借助名人效应,让名人说下杂志社的好话给做下宣传。于是戈玲给已经转行当了明星的李东宝(葛优饰)打电话求助,结果被李东宝的经纪人给拦了下来。

    从2010年国庆档开始,每逢大片上映,包括影评人、媒体人在内的一些业内人士就在网络上(后来集中体现在微博上)、纸媒上掀起一阵“好评潮”,这种现象被称为“交口”,其中除了真心夸赞的,不乏数量可观的收了好处或做人情的“枪手”。自此,“交口”被广泛运用到电影、电视剧、综艺节目等娱乐作品的宣传中,有微博上的名人大V参与评论、转发,使得作品的关注度骤升,“交口”已然成为娱乐产业营销的一大关键词。

【剧中:袁帅介绍云电视 吐槽:影视剧广告植入】

    剧情:杂志社换办公室后安装了云电视,袁帅(黄海波(微博)饰)为编辑部众人介绍起它的功效,从如何开机到页面使用的方便美观,无不巨细,怎么好怎么夸。正当他说得起劲时,一旁的安妮(陈好饰)泼起冷水,提醒他说得这么详细会被观众当成“广告植入”。(这里实则是导演郑晓龙对剧中广告植入的自嘲。)

    如果你在一部影视剧中看到主角总喝同一个牌子的牛奶、开同一个品牌的车、大力推荐身边的亲人买某种保险……没错,这就是广告植入了。广告植入是影视作品的重要收益来源之一,而对电视剧来说,在广电总局明令禁止电视剧中插广告之后,一部分广告价值便不得不转移到植入上去。广告植入本无可厚非,只是一些生硬的植入会让观众的观剧体验大打折扣。


 

    剧情:安妮到“红男绿女大选秀”做评委,抱怨评委都是事先设计好对白,只是场面功夫,不适合特立独行的她。但等到安妮因醉酒真性情点评蹿红后,导演组聘她为首席评委,并对她进行了角色包装。结果安妮不按“剧本”点评,导致节目收视率下降,最终被换掉。

    从2004年的《超级女声》算起,国内的选秀节目已成长了10年。随着同质化的节目越来越多,评委的重要性凸显。从早期《超女》里造型出位(头戴大花)的杨二车娜姆、行动出位(送选手钻戒)的柯以敏,到去年《好声音》里光脚唱歌的那英和被封表情帝的庾澄庆,评委的卡司、表现已经成为选秀节目在同质化竞争中吸睛的重要元素。评委的风头甚至盖过选手,一时间,明星评委成为各卫视哄抢的稀缺资源,选秀节目也由此从消费草根(选手)逐渐向消费明星(评委)转变。


(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论