首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 社会 >

车主花5千元买报废面包车为法拉利跑车占车位(2)

时间:2013-07-18 11:24来源:新浪新闻 点击:我要投稿 参与评论
可能是因为好奇,男子推着面包车往前挪动时,旁边其他已经启动车子、准备开走的车主,全都熄了火,下车站在一旁看着,等男子开着法拉利跑车离开后

  可能是因为好奇,男子推着面包车往前挪动时,旁边其他已经启动车子、准备开走的车主,全都熄了火,下车站在一旁看着,等男子开着法拉利跑车离开后,一位车主指了指面包车停的位置说,“这招也太狠了吧!”

  法拉利车主说:

  花5000元买了辆报废面包车

  这样占车位都是被逼出来的

  这位中年男子是左岸花园的业主,法拉利跑车和破旧面包车,都是他的。

  怎么会想到用面包车来占车位?男子说,这也是被逼出来的。

  男子说,自己家里一共有4辆车,因为停车难,有两辆车经常停在单位附近,自己开的除了这辆法拉利跑车,还有一辆奥迪S8跑车(市价为198万元)。“小区车位太紧张了,家里只有一个地下车位,我的其他车根本没地方停。”

  男子摇摇头说:“小区里实行先到先停,可我每次回来,开到小区里基本就没车位了,有一天突然被我发现这块地方也是属于小区的,还是免费车位,就想到了这个法子,花5000元买了辆报废面包车,这辆面包车不能发动的,停在这里专门用来占车位。”

  “专门用一辆报废车给自己占车位,要是小区业主知道了怎么想?”我问。

  男子想了想,接着说:“现在停车多少紧张啊,这不都是逼得没办法嘛,这辆面包车报废了,但好歹也是辆车,人家应该总不会说什么吧。”

  说完,男子坐上法拉利跑车,加大油门,瞬间消失。

  小区门口还有两辆车

  也在给豪车占车位

  其实,在等候这辆法拉利跑车的时间里,我们发现,不只是这辆面包车,还有两辆车的停车方式也有点“怪”。

  面包车旁边是辆马自达,后面也空出来一个位置,其他车辆也停不进去,面包车对面停着一辆福特,则直接横停在两个车位上。

  这三辆车,白天都会停在这里,一到傍晚下班时间,突然会不约而同地挪动起来,全都往后挪,前面都停了另外三辆车:法拉利F430、宝马3系,还有一辆昨天一直没现身的豪车。

  三辆车的“使命”只有一个:占车位。

  昨天早上6:40,一位中年女子用和法拉利男子同样的方式,先将前面的宝马3系开到一旁,然后将后面的马自达往前挪,同样空出来一个车位。

  问女子怎么会想到这样停车?“现在车位少啊,就想办法咯。”女子边说边走到宝马车上。

  这辆占车位的马自达是哪里来的?

  “找朋友借的。”说完,女子摇上车窗。

  早上7:00,拱墅城管负责车位管理的一位工作人员来到小区门口。“左岸花园小区门口,每天都有违停的车辆。”

  住在47幢的一位业主说,小区实行先到先停,还算比较公平,但法拉利车主为了自己的利益,用面包车来占车位,侵占了公共资源,这样的做法他不认同。

  小区1400多辆车

  每天抢800个车位

  左岸花园振杰物业的陆主任说,小区内车辆停放实行先到先停,目前有8个地下车库,共300个车位,地面车位约500个,加起来800个车位,但登记在册的小区车辆就有1400多辆,远远不能满足需求。

  陆主任说,为了抢车位,小区居民经常发生磕磕绊绊,特别是最近一年来,在小区监控不能正常运转的情况下,小区曾出现恶意划车事件。2012年4月23日,左岸花园地下车库,就有一辆保时捷被划(详见快报2012年4月24日《新市井故事》版)。

  为了增加车位,物业也是想尽办法。物业主任刘助理说,“地面车位我们今后要重新规划,尽量利用小区空间,但目前也只多出来十几个。”

  法拉利回来,面包车后退。
 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论