首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 社会 >

瓜农入水救出一家三口后溺亡 获救者悄然离开(2)

时间:2013-07-17 10:42来源:新浪新闻 点击:我要投稿 参与评论
10点多,王某在媒体记者的提醒下,赶到了殡仪馆,此时老人已经火化。王某在桂春根的家属面前跪下,向家属表示感谢。随后,王某又来到桂春根老人的

  10点多,王某在媒体记者的提醒下,赶到了殡仪馆,此时老人已经火化。王某在桂春根的家属面前跪下,向家属表示感谢。随后,王某又来到桂春根老人的墓地,在老人的墓碑前,王某连续磕了5个重重的响头。

  谈及事后为何“冷漠”,王某称,现在孩子还在住院,而妻子也在医院照顾孩子。而交警队这边有事情要处理,所以没能抽开身。

  “不仅没有想办法去救我父亲,甚至连一声谢谢都没有,就离开了出事地点。”对于三人被救起后选择离开,桂春根的女儿桂明霞认为,“他们太没良心了,我们想着都觉得寒心啊!”事发后,一家人都已经肝肠寸断。

  昌桥派出所詹姓教导员透露,警方赶到事发水库的时候,被救起的三人都不在现场了。经过全力寻找,大家只找到了获救的面包车驾驶员王某,而他的老婆孩子已经不见了。

  当天晚上此事移交给了泾县交警大队事故中队处理。王某一家三口被请进事故中队接受调查。事故中队在当天也和他们说了,建议他们去桂春根家里祭奠一下。不过,王某告诉警方,自己担心去了死者家中之后,对方家属情绪激动出现不理智的情况,自己会被殴打。7月13日中午,王某在昌桥派出所民警的陪同下赶到桂春根家中上了一炷香。

  桂春根救人溺亡的事情发生之后,也立即引起了昌桥乡政府和泾县政府有关部门的关注。7月13日一早,乡里各村的负责人和当地一些企业家也到桂春根的家中,对其家属进行了慰问。

  7月16日上午,泾县文明办科员张慧透露,为桂春根老人申报安徽好人的材料已经写好报送到了宣城市文明办,如果一切顺利的话,宣城市还将为其继续申报,争取见义勇为类别的“中国好人”称号。

  泾县政法委的工作人员芮雪则表示,获悉桂春根老人的事迹之后,泾县政法委的相关领导在事发次日也赶赴桂春根家中,看望慰问死者的家属,向其家属表示敬意。目前,只要昌桥乡上报的材料一到,该县就会全面启动为桂春根申报见义勇为先进个人的工作。
 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论