首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 社会 >

瓜农入水救出一家三口后溺亡 获救者悄然离开

时间:2013-07-17 10:42来源:新浪新闻 点击:我要投稿 参与评论
  已上岸的王某顾不上桂春根,首先从丁义贵托起的手中拉上了孩子。当他看到妻子被桂春根推到岸边时,拿起身边的一根木桨递给妻子。丁义贵说,他看见女子抓住木桨,用力一蹬
2013年7月12日,安徽泾县,打捞溺亡者。
2013年7月12日,安徽泾县,打捞溺亡者。

  60岁的桂春根老人是泾县昌桥乡新桥村的一位普通瓜农。7月12日下午,他和合伙人丁义贵将来自六安的王某一家三口从水库中救起,不料自己却体力不支沉入水底。就在丁义贵再次潜水救人时,获救的一家人却“悄悄”离开了,最终桂春根不幸溺亡。获救者的冷漠,让桂春根家人十分心寒。

  事发 面包车买瓜途中不慎滑入水库

  7月12日下午,酷热难耐。在外打工的六安男子王某和妻子张某带着4岁的孩子,开着面包车途经泾县昌桥乡,在路边西瓜摊点停了下来。当得知桂春根种了100多亩山地西瓜后,他们要求桂春根陪同他们一起去瓜地,准备选些新鲜西瓜带走。

  热心的桂春根欣然同意,和张某、孩子一起坐在面包车后排,桂春根的4个合伙种瓜人之一丁义贵也骑着摩托车跟在后面。在去瓜地的路上,车子在当地的安冲水库边发生了意外。由于驾驶员王某驾驶不当,车子直接冲进了水库,当时大约是15点30分。

  落入水库的瞬间,车还浮在水面。车内的孩子和张某吓得大哭。张某大喊:“我的孩子怎么办?”“先救孩子!”桂春根大声地说。车门打不开,桂春根就用力踹……急中生智,桂春根用手摇下了车窗,并指示王某摇开车窗逃生。

  悲剧 两瓜农入水救出一家三口

  车窗打开后,水迅速涌入车内,王某大叫:“我老婆不会水!”桂春根大声说:“不要慌,我把她带出去!”丁义贵说,这是桂春根留下的最后一句话。

  面包车入水的瞬间,丁义贵也毫不犹豫地跳入了水中,游到了车边。他从桂春根手中接过了孩子,往回游向了岸边。由于安冲水库库埂都用水泥浇灌,陡峭且长满青苔,丁义贵几次都没有爬上岸,只能一边扣住岸边的石缝,一边呼救。这时,王某已游到左边,从塘角处爬上了岸。当丁义贵回头的时候,看见桂春根一手抱着张某,一手在划水,奋力往前游。

  时间就是生命。在深不见底的水库中,桂春根从面包车下沉形成的漩涡中游出,拼命带着张某一点一点地往前挪动。由于求生本能,张某慌乱中死死地拽住了桂春根的头发。

  已上岸的王某顾不上桂春根,首先从丁义贵托起的手中拉上了孩子。当他看到妻子被桂春根推到岸边时,拿起身边的一根木桨递给妻子。丁义贵说,他看见女子抓住木桨,用力一蹬趴到岸边,被拽上岸去。而随后,精疲力竭的桂春根却不见了踪影。

  意外 获救者“悄悄”离开现场

  就在桂春根沉入水中之后,丁义贵赶紧下水去搜。可眼前的一幕让他惊呆了,被救上来的一家三口却转身离开了。“当时现场一共就5个人,我在救人的时候,他们怎么能走呢?假如我再出了事情,连个报信的人都没有?”丁义贵称,当时自己要急着潜水救桂春根,他没有顾得上去喊对方停住脚步。

  后来,丁义贵在水库里潜了几次,都没有找到桂春根,时间一分一分地过去,大约在15点56分,丁义贵只得上了岸,向水库附近的老乡呼救。

  泾县消防大队接到附近群众的报警后,出动一辆抢险救援车和6名消防官兵在16点11分赶往现场。到达现场了解了基本情况后,指挥员立即下令充起皮划艇,和一名水性比较好的战士穿上救生衣,带上救援工具,下水进行打捞。

  消防支队指导员周小明回忆,由于水位有10米多深,使得搜救非常困难,在经过了40多分钟的搜寻确定位置后,用火钩将溺亡的桂春根老人捞出水面。

  获救者次日在警方陪同下曾向死者上香

  相关部门拟为桂春根申报“中国好人”

  16日早9点半左右,在泾县交警事故中队,30岁的王某现身处理事故。“对桂师傅和丁师傅,我是心存感激的。”王某说,“如果没有他们的搭救,也许我一家三口葬在水里,可能都找不到尸体。”

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论