首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 社会 >

女子因车祸受伤倒地 男子施救先发微博求作证(2)

时间:2013-07-17 10:42来源:新浪新闻 点击:我要投稿 参与评论
事后总是可以查出到底是怎么一回事的。束先生说,人命是最重要的,比起被冤枉来说,生命是最重要的。 [当事者说] 就刚才的事来说,我们真不缺雷锋

  “事后总是可以查出到底是怎么一回事的。”束先生说,“人命是最重要的,比起被冤枉来说,生命是最重要的。”

  [当事者说]

  就刚才的事来说,我们真不缺雷锋精神,其实是怕惹麻烦,只要有人领头,帮忙的人就多了。开始没人管,有人介入之后从电动车、的士、到豪车车主,不少人都主动停车问是否需要帮助,从有人介入到救护车交警到场以及事故现场撤除也就那么十几分钟。一些负面让义举成了噩梦啊!

  ——市民龙云的微博

  伤者:被小车别倒躺了十分钟没人理

  7月16日中午,摔伤的刘欣(化名)躺在长沙利慈医院,还在等待检查的结果,刘欣的朋友在病房里看护她。

  刘欣二十出头,左脸肿得老高,脸上还有一些伤口。从摩托车上摔下来的时候,刘欣摔到了头,也没有精神说话。

  “当时我朋友骑着车先走,我们后面才跟过来。”刘欣的朋友说,凌晨零点多,当时她们一群朋友正准备回家,分开的时候,刘欣骑着摩托车先走了。刘欣回忆,当她骑到浏阳河钢便桥上的时候,一辆小车开在她的旁边,突然朝刘欣的方向拐了一下,刘欣避让不及,摔了出去,当即昏迷。

  那辆小车并没有停下来。当刘欣的朋友赶到现场的时候,刚好看到两男一女在刘欣身边看护她,维持交通秩序。

  根据警方的消息,事故发生在零点40分左右,也就是说,在龙云、束先生和开MINI的姑娘停下来之前,刘欣已经在路上躺了有十分钟。

  “我们很想找到更多的目击者,不仅想找肇事者,还有帮助她的人。”刘欣的朋友说。

  [小调查]半夜马路上躺着一个伤者你会绕着走么?

  7月16日下午,潇湘晨报QQ800096360和大湘网发起了一项关于半夜遇上躺在马路上的伤者,该如何选择的调查。在回复中,大部分人选择了报警后原地等待救援,或者报警之后过去施救。

  网友“长沙无悔”:不太懂急救知识,随意乱动伤者,可能会造成反效果。再者也确实怕被讹上,人心难测,例子也不少了,我能报警,并原地守着,已经是尽力帮助了。

  网友“星空漫步”:正确选择应该是:报警,手机拍视频留证据,然后才过去施救。

  网友“狼”:你做了,也许伤者有希望,如果不做你对得住自己的良心吗?

  网友“末流花萼”:现在太多人的怕被讹,可是这样长期下去,这个社会的风气就会越来越差。所以,我觉得,我们还是要相信这个社会是美好的。因为,只有你内心美,这个社会才会美。

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论