首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 社会 >

8位骑友骑行川藏线 国道318线遇塌方3人受伤

时间:2013-07-09 16:01来源:中国新闻网 点击:我要投稿 参与评论
  “子卿说”来自福建三明学院,他回忆,他从福建坐火车来成都,准备以成都为起点骑行川藏线。在火车上时,他遇到了来自江苏的小阳,“他22岁,是大二学生,他与其他六人已经

  “雅安雨城出来七公里左右塌方,我们队伍受灾严重。三部车报废,一人重伤,脑部腰部右臂均受伤;一人右臂受伤;已送医院。”今日上午,网友“子卿说”在微博发布消息,这支骑行队伍遭遇塌方,有队友受伤、车辆受损。记者刚刚与他们联系上,这是一支来自四川、福建、江苏、江西、上海的骑友,一共8个人。目前,受伤的3位骑友在医院处理后,在一家旅舍内暂住休息。

  “子卿说”来自福建三明学院,他回忆,他从福建坐火车来成都,准备以成都为起点骑行川藏线。在火车上时,他遇到了来自江苏的小阳,“他22岁,是大二学生,他与其他六人已经约好骑行川藏线。”因为挺聊得来,“子聊说”当即决定与小阳等7人为伍,一行8人7月7日从成都出发前往西藏。昨晚,8人到达雅安并住在雅安。今天早晨6点,他们起床准备继续向前走,当时雨下得很大。大约9点左右,8人骑行至318线距离雅安七公里的地方,“4人一组,4人在前面走,4人在后面走,我走在最前面。”突然,他听到“哐”一声,像打雷一样,回头一看山上的石头滚下来,3位队友已经倒在地上,其中小阳被石头压住,山上的石头还在不断地往下滚。“子聊说”回忆,他们停住脚步回头,试图将伤者搬运出来,“小阳是队伍中负责医疗的,他让我们不要轻易搬动他,因为他当时不知道脊椎有没有骨折。”后来,小阳确定椎体没大碍后,大家才将三人全部拉出来。

  让他们感动的是,现场有很多司机掏出手机报警,另有一位开“法院”车的30多岁男子,将小阳扶上他的车直奔雅安城区医院。当时,小阳额头、眉骨都在流血,右小腿正面还被车子的钉子扎了个洞,“我们赶到医院时,这位大哥已经离开了。”

  “子聊说”告诉记者,下午2点左右三位伤者在接受处理后离开医院,目前正在雅安东升竹庄旅舍休整,“旅舍老板给三位伤者提供免费住宿。”让这队骑友失落的是,三位伤者的三辆车损毁,而且队友也出现不同意见,“有的想休整两天继续前行,有的想打道回府了。”而“子聊说”就想继续前行。夏季骑行川藏线,天府早报“天府骑游圈”负责人胡春煦提醒骑友,在遇到大雨、塌方、泥石流时,最好是撤到安全地方,等待雨小、雨停后再继续前行,切不可冒然向前走。 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论