首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 社会 >

车祸私了不成当众换车牌 猖狂司机被扣12分

时间:2013-06-07 10:51来源:中国新闻网 点击:我要投稿 参与评论
两车相撞后,见私了不成,一车主竟然当众换另一套车牌。昨日,记者从虎门交警大队了解到,为了逃避相关违章处罚,套他人车牌的车主将受到罚款5000元,扣12分的处罚。

  车祸后,肇事司机当众换车牌

  据车主刘小姐介绍称,5月27日下午1时55分,她驾驶自己的小轿车从虎门公园欲开往虎门大道。当她驾车行至虎门官涌河中联大厦路段时,被一辆直行而来的粤B牌小轿车猛地冲撞。事故导致她的小轿车右前门位置严重受损,她自己也一度被撞晕。

  但是,让她感到不解的是,事发后,撞她车的司机下来,找到她,首先一句就是要求私了。

  “我的车撞损得非常严重,且自己也受伤,情况不是很明。因此,我立即给予了拒绝。”刘小姐说。

  在得知刘小姐不想私了后,粤B牌小轿车车主立即从他的车上拿下另一套车牌,并将原本挂在车头车尾的车牌摘下,而后再装上另一套粤Q的车牌。

  随后,虎门交警大队民警来到了事发现场,经相关目击者指证后,当事交警将该车的两套车牌收缴。

  被罚5000元并扣12分

  昨天,记者从虎门交警大队了解到,事发当天,交警大队接到报案后,该大队的路勤民警第一时间前往现场察看。当路勤民警发现其中一辆事故车辆有换牌照的情况后,立即通知该大队事故中队前往处理。

  据当时处理现场的黄警官调查了解,涉事的粤B牌小轿车有牌有照,驾驶司机程某也有驾驶证,但该车真实牌照为粤Q牌。但是事发时,该车司机为了逃避相关违章处罚,而换上他人粤B号车牌。没想到在事发路段发生了交通事故。事发后,程某害怕民警追责,因此他希望与车主刘小姐私了,没想到刘小姐不同意。最后,程某当着众人的面更换车牌,以欺骗办案民警。

  对于程某使用他人车牌一事,警方依法对程某处5000元罚款扣12分的处罚。

  事发路段为一交通黑点

  另据了解,事发路段为虎门镇一交通黑点,附近楼盘的保安介绍,该路口每天都要发生小车相撞的交通事故。为此,多位车主建议相关部门,可否在相关事故路段设置缓冲带,或是设置红绿灯,消除安全隐患,确保车辆安全通行。

  对于此事,虎门交警大队相关负责人也给予了回应。他们将把相关事故统计出来,上报相关部门,尽快采取相关措施,消除安全隐患。


     本文转自中国新闻网 (徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论