首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国外 >

英国一男子用3.9万英镑购西班牙整个小村庄

时间:2013-05-29 11:34来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
据了解,这位仅仅花费3.9万英镑(约合人民币36.5万元)的男子名叫尼尔克里斯蒂,是一位英国独立电视台退休员工,他与他的妻子是在度假时期喜欢上了这个地区,于是退休后,他们在



  据了解,这位仅仅花费3.9万英镑(约合人民币36.5万元)的男子名叫尼尔·克里斯蒂,是一位英国独立电视台退休员工,他与他的妻子是在度假时期喜欢上了这个地区,于是退休后,他们在西班牙买下了这个名叫阿鲁纳达的小村庄。这笔钱在英国仅相当于一栋半独立式住宅价格的五分之一。如今,61岁的克里斯蒂夫妇已经搬离他们在英国坎布里亚郡的房子,在阿鲁纳达村附近的一个村庄里当老师,闲暇时,克里斯蒂就自己动手修复新家。该小村有四栋年久失修的房子,完全修复它们,克里斯蒂需要花费不到14万英镑。对于这个投资,他表示一点也不后悔。

  风影如画 享受田园风光

  据尼尔·克里斯蒂描述,这个位于西班牙西北部的小村庄风景如画,他说,“我在英国的工作压力很大,有时候觉得想要真正放松很难。在这里,没有污染,空气新鲜,水很干净,就算花掉所有积蓄拥有这里也值得。”

  白菜价的真实原因

  据统计,西班牙目前有超过3000个被废弃的类似的村庄,其中,1402个村庄位于西班牙西北部的加利西亚地区,该地村庄的售价也低于其他地区。多数村庄数代人以来一直都属于同一个家族,但自上世纪后半叶以来,这些村庄的居民纷纷迁往城镇寻求更好的生活,村庄逐渐被废弃,村里的房屋也渐渐年久失修。一段时间以来,西班牙经济不景气,人们没有多余的钱修缮乡下房产,小村无人照看,逐渐变得破败。于是,这些村庄便被以“白菜价”抛售。

  购买者多半是五六十岁中产阶级

  这些西班牙村庄的买家超过9成是外国人,其中英国人占了三分之一。对像克里斯蒂这样的外国买家来说,这些村庄最吸引人的除了景色、环境之外,恐怕就是“白菜价”了。购买西班牙村庄的买家中很多都是像克里斯蒂夫妇这样的五六十岁的中产阶级,他们寻找心仪的地方颐养天年。现在,西班牙政府正考虑给予购买一定数值以上房产的投资者以居留权,这一举措有望进一步吸引外国投资者购买西班牙房产。

  购买村庄会是一笔不错的投资

  购买村庄也会是一笔不错的投资。罗迪尔13年前购买了一个有5栋房屋的小村子翻新后就变成一个旅游点,现在市场价为140万英镑。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论