首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国外 >

报告显示:曼谷将超越伦敦 成全球第一大旅游目

时间:2013-05-28 14:37来源:徐州热线 点击:我要投稿 参与评论
5月28日电据美国媒体报道,万事达卡(MasterCard)周一(27日)发布的年度全球旅游目的地城市指数(Global Destination Cities Index)显示,泰国首都曼谷将成为世界第一大旅游目的地,预计今年将迎

 

报告称曼谷将超越伦敦成全球第一大旅游目的地

资料图:曼谷大王宫


    5月28日电据美国媒体报道,万事达卡(MasterCard)周一(27日)发布的年度全球旅游目的地城市指数(Global Destination Cities Index)显示,泰国首都曼谷将成为世界第一大旅游目的地,预计今年将迎来1598万游客。这已是万事达卡连续第三年发布该指数。

    万事达卡基于今年年初至今,从各国政府、央行、相关公共部门和航空公司收集的数据做出了对全年的预测。预测显示,曼谷将以极微弱的优势超过上年的冠军伦敦,夺得第一名。

    周一发布的报告是首次预测亚洲城市成为世界第一大旅游目的地。伦敦排在第二,预计2013年游客数量将达1596万;巴黎排在第三,游客1392万。万事达卡对132个城市进行了排名。

    跻身2013年全球20大旅游城市的其他亚洲城市还包括新加坡(第四),游客1175万;吉隆坡(第八),游客920万;香港(第九),游客872万;首尔(第11),游客819万;上海(第14),游客650万;东京(第16),游客580万等。

    该研究发现,2013年曼谷的游客数量将大幅增加,较2009年增长9.8%。相比之下,纽约增加5.0%,伦敦增加3.8%。与此同时,巴黎游客数量小幅下降(减少0.7%)。

    万事达卡国际组织(MasterCard Worldwide)全球经济顾问王月魂(Yuwa Hedrick-Wong)说,曼谷吸引游客的原因之一是到这里旅游物超所值。在泰国旅游也是如此。

    不过,按游客消费额计算,预计曼谷今年旅游收入将达143亿美元,排在第四。纽约继续保持第一的位置,2013年赴纽约旅游的游客消费总额约达186亿美元。

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论