首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国外 >

韩国废除文艺兵制度 7人因丑闻被重惩

时间:2013-07-19 10:48来源:新浪新闻 点击:我要投稿 参与评论
文艺兵出演的国军广播慰问列车演出活动将由民间演出者和部队里有才能的普通兵士进行。相关人士表示“暂时会减少演出次数”,“从2014年开始,计划逐步增加女生组合等民间演出
文艺兵SE7EN(29岁)与生菜(31岁)在受到严重惩戒后将被分配到前方部队
文艺兵SE7EN(29岁)与生菜(31岁)在受到严重惩戒后将被分配到前方部队

  据韩国《中央日报》7月19日报道,韩国国防部对15名文艺兵中的7人下达重惩处分,详细处分结果将于下周公布。 7月18日,国防部通过公开发布会表示“国防部对国防宣传志愿队(文艺兵)的管理存在漏洞,将对此负责”,“对国防宣传志愿队进行调查后决定废除文艺兵制度”, “从8月1日起,将把15名文艺兵全部重新分配到其他部队”。

  据报道,2013年6月25日,结束地方演出后私自前往按摩店、违反服役规定的8名文艺兵将受到惩罚。其中7人将受到重惩,李上等兵将受到轻微惩罚,原因是他们在慰问列车的演出结束后无故外出,并私自将手机带入部队使用。据调查,由于李上等兵外出曾得到上司许可,因此予以轻微惩处。

  韩国国防部相关人士表示“重惩包括降级、禁闭和取消5天休假等惩罚措施,7人将在7月22日交给勤务支援团内部的惩戒委员会,计划在下周公布详细处罚情况”。轻微惩戒包括取消2~3天休假和禁足等处分。相关人士表示“15名文艺兵中的12人将在下个月全部被分配到1军(江原道)和3军(京畿道)属下的前线部队,另外3人的服役时间只剩下不到三个月,将留在国防部勤务支援团安排其他工作”。

  此前由文艺兵出演的国军广播慰问列车演出活动将由民间演出者和部队里有才能的普通兵士进行。相关人士表示“暂时会减少演出次数”,“从2014年开始,计划逐步增加女生组合等民间演出者的演出比重”。由文艺兵主持的国军广播节目暂时将由现役播音员(军官)等人主持。

  韩国国防部7月18日表示“文艺兵制度原本是为了给部队做宣传,提高军队士气,但由于不断爆出丑闻,影响部队形象,使一般官兵的士气低迷,因此决定废止该制度”。

  由此,SE7EN、生菜、利特、金武烈和李准赫等12人中的6人将被分配到前线部队,有问题的6人将被分配到野战部队。据悉,此前私自离开宿舍前往按摩店的SE7EN和生菜在接受严重惩戒后,将分别被分配到江原道第一军司令部和京畿道第3军司令部。但是,剩余服役时间不足3个月的KCM(31岁)将被派往国防部勤务支援团,与普通士兵一起服役。
 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论