首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国外 >

加拿大总理称将彻查油罐列车出轨爆炸事件

时间:2013-07-08 16:20来源:新浪新闻 点击:我要投稿 参与评论
  据加拿大交通安全部门专家初步调查,并经出事列车所属公司证实,出事列车的司机,于5日深夜将拉有73个油罐的列车,停放在拉克梅冈蒂克市附近的一个车站后,正常下班去旅馆
图为哈珀(戴眼镜者)视察现场,慰问居民。新华社发 吉尔·汤普森摄
 
图为哈珀(戴眼镜者)视察现场
吉尔·汤普森摄 
 

  新华网渥太华7月7日电(记者张大成 石莉) 加拿大总理哈珀7日赴魁北克省东部拉克梅冈蒂克市视察前一天发生的运送原油列车出轨爆炸事故现场后说,联邦政府将彻查事故原因,采取措施防范新的事故发生。

  哈珀说,事故现场就像一个战场,惨况出乎想象。他对当地人民遭此横祸深表同情和慰问,表示政府将尽力给予援助。

  哈珀还到一所学校看望前来避难的市民。许多市民对亲人下落不明感到担忧。

  据当地警方发言人向媒体通报,至7日下午,事故现场的大火尚未完全扑灭,仍有一些油罐温度很高,随时有可能发生新的爆炸,因此疏散了附近约2千居民。

  发言人说,现在已经找到5具遗体,均因烧损严重而无法识别身份,被送到蒙特利尔进行DNA检验;目前仍有约40人失踪,因现场依然危险而未能开展搜救。

  据加拿大交通安全部门专家初步调查,并经出事列车所属公司证实,出事列车的司机,于5日深夜将拉有73个油罐的列车,停放在拉克梅冈蒂克市附近的一个车站后,正常下班去旅馆休息。但是,不到两个小时后,列车在无人驾驶的情况下,于6日1时许溜出车站,加速冲向地势较低的拉克梅冈蒂克市,在市中心处脱轨,造成多个油罐车爆炸起火。

  专家和公司正在进一步调查分析事故原因。

  据警方通报,市中心包括图书档案馆等具有历史意义的建筑物、咖啡店和民居共30多幢,被爆炸和大火夷为平地。

  有从现场侥幸逃生的人说,当时许多市民聚集在一起享受温暖夏夜的快乐,爆炸和大火之后再也没有看到他们的身影。

  市政府发言人说,鉴于一条途经爆炸现场的供水管道受损,经紧急抢修后恢复正常,但市政府已经发出通知,要求市民饮用自来水必须烧开5分钟以上。

  据环保部门通报,油罐车爆炸后已有泄漏的原油流入附近河流,造成下游的一个市镇紧急停止从河里取水,改用其他水源。

  据魁北克省政府一位发言人6日说,拉克梅冈蒂克市当日凌晨发生列车出轨爆炸后,响声巨大,附近房子严重受损,升腾的浓烟几公里外可见,上千居民被紧急疏散,当局紧急调集附近城市以及美国的消防力量赶来救援。

  加拿大广播电台的最初报道称,约有60人在爆炸中失踪,但后来陆续找到一些人的下落。

  拉克梅冈蒂克市位于蒙特利尔市以东约250公里处,是一个只有6千居民但风光秀丽的小城。

  出事的列车属于总部设在美国缅因州班戈的“蒙特利尔-缅因-大西洋铁路有限公司”,该公司主营美国缅因州、佛蒙特州和加拿大魁北克省、新布伦瑞克省之间的铁路货运业务。

 
(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论