首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国外 >

斯诺登父亲称儿子没犯叛国罪:条件满足他会返美

时间:2013-07-01 09:27来源:新浪新闻 点击:我要投稿 参与评论
爱德华·斯诺登的父亲朗尼·斯诺登说,他有理由相信,一旦条件满足,儿子会返回美国。这些条件包括美方不得在案件审理前逮捕斯诺登。
斯诺登的父亲接受“今日秀”采访
斯诺登的父亲接受“今日秀”采访

  美国“棱镜”监视项目曝光者爱德华·斯诺登的父亲朗尼·斯诺登说,他有理由相信,一旦条件满足,儿子会返回美国。这些条件包括美方不得在案件审理前逮捕斯诺登。

  欲争取条件

  美国全国广播公司在28日“今日秀”节目中播出了对老斯诺登的采访。

  老斯诺登相信,儿子愿意在特定情况下回到美国,包括不会在案件审理前被捕,不被美国政府封口及获准选择他的受审地点。

  老斯诺登说,他将于28日晚些时候通过律师致信美国司法部长埃里克·霍尔德,说明上述看法。

  老斯诺登说,他和斯诺登4月至今未能有过联系。 “我爱他,希望有机会和他沟通。我不想让他陷入困境。 ”

  他告诉全国广播公司记者,斯诺登没有犯叛国罪。即便他披露联邦政府监视项目的信息,“背叛受雇的政府,但我不认为他背叛美国人民。 ”

  俄罗斯为难

  截至28日,斯诺登已在俄罗斯首都莫斯科谢列梅捷沃机场中转区滞留6天。他的下一步打算备受媒体关注。

  一名俄罗斯消息人士告诉俄罗斯国际文传电讯社,美国没有事先通知俄方斯诺登护照失效,故意“为难”俄罗斯。 “俄方事后才获知这一情况。 ”

  这名官员说,由于没有有效证件,斯诺登现只能在获得第三国政治避难后,才能合法地离开。 “在这样的情况下,他将未逾俄罗斯边界、合法地离开俄罗斯领土。 ”

  媒体先前报道,斯诺登定下24日飞往古巴的机票。然而,他未能现身,现寻求厄瓜多尔政治避难。

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京说,由于俄美未签署引渡协议,俄方不会把斯诺登交给美国。

  委抛橄榄枝

  厄瓜多尔被认为是斯诺登最可能的落脚地。不过,因斯诺登尚未进入厄瓜多尔领土,他的庇护申请还没有得到处理。

  委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗27日晚些时候重申,委内瑞拉愿予以斯诺登政治避难。

  马杜罗称斯诺登为 “勇士”,说:“如果这名年轻人需要得到人道主义保护并认为自己能来委内瑞拉,委内瑞拉准备好以人道主义方式保护这名年轻勇士。 ”

  马杜罗还表示,支持厄瓜多尔放弃美国关税优惠的做法。 “(厄瓜多尔总统)拉斐尔·科雷亚同志,可以就所需要的一切支持……指望我们。 ”

  美国议员先前提议,以停止贸易最惠国待遇向厄瓜多尔施加压力。 27日,厄瓜多尔政府高级官员举行新闻发布会,宣布厄瓜多尔单方面放弃其出口美国产品依据 《安第斯贸易促进和根除毒品法》所享受关税减免。

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论