首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国外 >

CNN恶搞斯诺登十大避难地

时间:2013-06-28 14:07来源:新华网 点击:我要投稿 参与评论
英国也许在外交上听命于华盛顿,但它始终是一个受欢迎的避难所,它的自由主义观点、健全的司法制度和凄凉的气候对俄罗斯流亡者尤其具有吸引力。好吧,气候也许不算在内。

   1、冰岛

    冰岛是一个绝佳的逃亡地,尤其是对于有着“斯诺登”这么一个冰冷名字的人(Snowden前半截的意思是“雪”)。它热爱互联网自由,曾经给予因逃税而被通缉的美国象棋大师博比·费希尔公民权,从而挫败美国的引渡努力。

    对斯诺登来说,它也许比夏威夷、香港和莫斯科要寒冷,但他在格林达维克蓝色礁湖的地热温泉中泡一泡就会暖和起来。

    留下的理由:经常喷发的火山会有助于隐藏你所在的位置。

    离开的理由;向告密者提供帮助的新法规尚未出台。而且,他们吃海雀。

    2、厄瓜多尔

    这是一笔对双方都有好处的交易:流亡者得到一个亚热带避难所,厄瓜多尔总统拉斐尔·科雷亚·德尔加多得以提高反美声望,并转移人们对他压制新闻自由的注意力。

    留下的理由:大量印加遗迹和西班牙殖民时期建筑值得游览。

    离开的理由:厄瓜多尔仍与美国有引渡协议。

    3、英国

    英国也许在外交上听命于华盛顿,但它始终是一个受欢迎的避难所,它的自由主义观点、健全的司法制度和凄凉的气候对俄罗斯流亡者尤其具有吸引力。好吧,气候也许不算在内。

    尽管每个角落都有监控摄像头,很多人竟然成功地在伦敦销声匿迹。实在走投无路了还有厄瓜多尔大使馆,不过,由于阿桑奇已经占据了客房,你得睡沙发了。

    留下的理由:政治激进主义传统深厚。

    离开的理由:我们有没有提到恶劣的气候?

    4、菲律宾

    菲律宾警察一贯协助外国特工追捕逃犯,但搜遍7000多个岛屿会颇费时间。

    留下的理由:这里有博罗凯岛的海滩、巴纳韦水稻梯田美景,事实上还有更多的西班牙殖民时期建筑。

    离开的理由:腐败。即便你不是在逃亡也得行贿。

    5、西班牙

    西班牙南部在英国恶棍中的人气长盛不衰,为其海岸线赢得“犯罪海岸”恶名。不过,一连串逮捕事件已经使其魅力减退。

    留下的理由:阳光、海鲜饭、桑格里厄汽酒。

    离开的理由:英国酒吧卖油腻早餐给更加油腻的英国佬。居然没有西班牙殖民时期建筑。

    6、法国

    法国人以排斥外国人著称,但逃离司法制裁者除外。该国过去无视引渡协议,在上世纪六七十年代曾拒绝交出遭美国通缉的劫匪。如果你干了有政治色彩的事情,那你大概会很安全。

    留下的理由:法国什么都有:文化、乡村和奶酪。

    离开的理由:法国还有法国人。

    7、古巴

    禁运未能阻止Jay-Z前往哈瓦那,但你大概不必担心面对另一种说唱乐,因为古巴与美国之间没有引渡协议。

    留下的理由:萨尔萨舞、雪茄以及用洗衣机零部件拼装起来的老式汽车。

    离开的理由:离关塔那摩太近让人担忧。

    8、朝鲜

    这显然有点疯狂,但至少在朝鲜,逃犯几乎肯定不会受到国际法律制裁。

    美国大兵查尔斯·詹金斯在1965年至2004年间证明了这一准则,他在朝鲜战争期间开小差逃到朝鲜,经历很不寻常。

    留下的理由:别留下。

    离开的理由:受到监视的将不是你的电子邮件,而是你醒着时的每一个想法。

    9、过境

    斯诺登似乎已经在莫斯科的谢列梅捷沃机场滞留了好几天,克里姆林宫坚称这个地方不属于俄罗斯境内。

    或许他可以一直留在那儿,步伊朗流亡者迈赫兰·卡里米·纳塞里的后尘。纳塞里在戴高乐机场滞留了8年,为电影《幸福终点站》提供了灵感。

    留下的理由:丹·布朗的书作和巨大的三角巧克力无限量供应。

    离开的理由:亡命天涯的历程会被拍成由汤姆·克鲁斯主演的喜剧片。

    10、美国 (徐州热线 责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论