首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国外 >

美国一大学附近发生枪击事件 5人死亡

时间:2013-06-09 10:40来源:sina新闻中心 点击:我要投稿 参与评论
加州公路巡警发言人丹尼丝·乔斯琳说,7日中午前接到报警电话,“不少目击者说,看到一名男子携带多件武器,朝一些车辆开火”。

 

   


    圣莫尼卡市警察主管杰奎琳·锡布鲁克斯告诉媒体,一名枪手年龄在25岁至30岁之间,穿一身黑色衣服。他起先在一座房屋内射杀两人,随后穿越几个街区前往圣莫尼卡学院。

    两名不愿公开姓名的警官说,房屋内两名丧生者是枪手的父亲和兄弟。

    锡布鲁克斯说,枪手进入学院内一座图书馆,朝其他人开枪。

    一些在图书馆内的学生向警方报告听见枪声。锡布鲁克斯说:“警方随后进入图书馆,直接与那名枪手交火。枪手当场被击毙。”

6名女子受伤1人不治

    警方发言人理查德·刘易斯在当天晚上的一场新闻发布会上说,包括枪手在内共5人死亡。警方先前报告死亡人数为7人,随后解释说有重复计数。

    加州公路巡警发言人丹尼丝·乔斯琳说,7日中午前接到报警电话,“不少目击者说,看到一名男子携带多件武器,朝一些车辆开火”。

    加利福尼亚大学洛杉矶分校医疗中心急救部门主管马歇尔·摩根说,两座医院接诊6名受伤女子,一人不治,一人生命危急。

    一家电视台的新闻画面显示,在一栋建筑物外平放一具尸体,一些警察在附近。

    警方先前关押一名嫌疑人,向他询问一些问题后释放。刘易斯说:“我们现在确信,只有一名枪手。”

奥巴马距事发地5公里

    美国总统贝拉克·奥巴马事发时在前美国新闻集团总裁彼得·彻宁的家中参加一场募捐活动,距事发地点大约5公里。

    特工处发言人马克斯·米利安说,特工处得知枪击事件,这件事对奥巴马参加的活动没有影响。“这眼下只是当地警方的事情。”

    白宫副新闻秘书乔希·欧内斯特说,奥巴马原定乘坐飞机由募捐活动举办地前往洛杉矶机场,后来决定由车队护送前往,以免影响当地警方处理枪击案。

现场

枪手劫车遇阻射杀司机

    一名名叫格里·甘宁汉的女子自称居住在事发房屋对面,说自己听见枪声后冲出房子,看见对面那座房屋内有一名男子,显然刚开过枪,那座房屋随后开始燃烧。

    她告诉KTLA5电视台:“一名男子站在我房屋前的街道,一身黑色装备,携带一支半自动步枪和一条装满子弹的子弹带。”

    那名男子随后走到附近一处路口,“拿枪指着一辆车内的一名女子,让她靠边停车。那名女子有点犹豫,减速。枪手朝车内的那名女子近距离连开三四枪。”

    当地媒体报道,开枪男子随后劫持另一辆车,朝一辆公共汽车和其他一些车辆开枪,前往圣莫尼卡学院。

学生听到两种不同枪声

    20岁学生吉姆斯·吉莱斯皮事发时在圣莫尼卡学院三层图书馆内学习。他告诉美联社记者,听见枪声后,他和几十名同学立即往图书馆外跑。“下楼梯时看见一名枪手,”一身黑衣,20多岁,携带一支长枪。

    吉莱斯皮只看见一名枪手,但推测可能不止一人开枪,缘由是他听到两种不同的枪声。他说:“长枪首先开火。那名枪手或者是他的同伴用手枪射击8到10发子弹……我随后看见那名枪手,听见更多枪声,从紧急通道逃离图书馆。”

    另一名学生说,他当时正与一名朋友在图书馆三层,听到一声枪响,一名女子在一层发出一声尖叫。他随后与朋友从楼梯逃离图书馆。“我十分害怕,”那名学生说,“图书馆内非常黑暗,我感到害怕。我们不知道做什么。”

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论