首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国内 >

台士兵退伍前身亡调查:军官为关其禁闭协调跨旅

时间:2013-07-17 10:15来源:新浪新闻 点击:我要投稿 参与评论
  洪仲丘之所以惹到陈以人、范佐宪等人,导火线还是退伍前的那场离营座谈。洪提及连队上士管理问题,让旅长沈威志隔天就到旅部连检查内务,引发连上志愿役士官不满而集体表
是谁害死洪仲丘?禁闭室6名士官。图片来源:台湾《中国时报》
是谁害死洪仲丘?禁闭室6名士官。图片来源:台湾《中国时报》

  中国台湾网7月17日消息 据台湾《中国时报》报道,洪仲丘退伍前被恶整送入禁闭室,全因五四二旅副旅长何江忠上校协调“跨旅”。原本洪仲丘体检时,得知自己的报告要七天才出来,还高兴地认为自己到时已经退伍,长官无法送他禁闭,何江忠却要求医院半日完成报告。

  据了解,洪仲丘与何江忠并没有什么个人恩怨,但洪生前与旅部连干部相处情形相当对立,士官长陈以人、范佐宪连手要整他。何江忠认为“兵是流水”,站在领导立场,他不惜滥权,决定力挺士官干部到底。最后一步错,步步错,终致误蹈法网。

  离营座谈成导火线 惹火干部

  洪仲丘之所以惹到陈以人、范佐宪等人,导火线还是退伍前的那场离营座谈。洪提及连队上士管理问题,让旅长沈威志隔天就到旅部连检查内务,引发连上志愿役士官不满而集体表决,把这位届退义务役下士送禁闭,进而引发一连串操练致死的风波。

  据报道,连部士官长在找到洪仲丘违规带照像手机,并把他送禁闭室时,便跑去向何江忠咬耳朵,说洪员自傲。由于双方激烈对立,何江忠就听信连部士官长所言,愤而打电话到二六九旅,询问禁闭室是否还有空间。

  何江忠之所以做这个动作,是因为陆军六军团只有一个禁闭室,就在二六九旅。所有单位的禁闭或悔过生,都要往这送,因此时常会客满,没有空间位置接收新的禁闭生。经何江忠协调,恰好有禁闭生惩处的时间到,准备返营,可以接收洪仲丘。就这样,洪仲丘意外的踏进了死亡之旅。

  协调跨旅 硬是要关入禁闭室

  就在洪仲丘要送禁闭前,刘姓排长依规定带洪员到台军医院做体检。但医院告知体检报告要好几天才会下来,洪仲丘得知后,相当高兴,自以为不必关了,因为连部根本赶不及送禁闭的文书作业。此时,陪着洪仲丘到医院体检的排长,又带着洪仲丘回到连上。

  听闻洪仲丘又回到了连上,范佐宪气得说,“怎么又带回来了”,并且立刻向何江忠报告。何马上拿起电话致电军医院,要求将洪仲丘的体检报告以“最速件”处理。医院接到电话后,于是在短短半天的时间内,也就是当日傍晚六时三十分下班之前,完成了洪仲丘进入禁闭室所需要的体检报告。

  洪仲丘宝贵的生命,就在何江忠、范佐宪、陈以人等人没有深仇大恨,却蓄意恶整的紧密运作下,意外枉死。(中国台湾网 王文英)

  台湾网友成立“公民1985行动联盟”,并架设脸书、设计正义贴纸,号召民众走上街头,为洪仲丘案寻找真相。图片来源:台湾《中国时报》

  

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论