首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国内 >

韩亚失事航班近半为中国乘客 价格是诱人因素

时间:2013-07-09 15:26来源:中国徐州网 点击:我要投稿 参与评论
  对许多前往美国和加拿大城市的中国旅客来说,首尔已经成了一个重要的中转站,原因何在?这既是因为乘客们受到了有吸引力的机票价格的诱惑,也是因为从中国到北美的直达航

  韩国亚洲航空公司214航班降落美国旧金山国际机场过程中失事,两名中国公民遇难、180多人入院接受治疗。这架波音777-200型客机从韩国首都首尔起飞,搭载291名乘客和16名机组人员,包括141名中国公民、77名韩国人、61名美国人和1名日本人。

  为什么这架飞机上坐了一半中国人?韩亚航空是一家怎样规模与声誉的航空公司?在中国经营多少航线?在业界与乘客中口碑如何?等等问题伴随空难而生。

  首尔已成重要的中转站

  韩亚在中国多个城市有航班

  对许多前往美国和加拿大城市的中国旅客来说,首尔已经成了一个重要的中转站,原因何在?这既是因为乘客们受到了有吸引力的机票价格的诱惑,也是因为从中国到北美的直达航班数量不足。

  这有助于解释韩亚航空那架在旧金山失事的班机上全部291名乘客中为何有近一半(141人)是中国人。

  有外媒分析,几十年来,首尔一直在亚洲和北美间的空中交通中扮演着重要角色。韩国最大航空公司大韩航空在北美的航班目的地多年来一直比任何其他的亚洲航空公司都多,目前依然是这种情况。而在2010年与达美航空公司合并的美国西北航空公司从上世纪90年代初起就将首尔作为了自己的一个主要航空枢纽。

  但随着亚洲地区的许多航空公司纷纷增加往返太平洋两岸的航班,各航空公司争夺客源的竞争也愈演愈烈。但在中国,尽管市场对北美航线的航班需求大幅增长,但中国几大国有航空公司在增加飞行运力方面却一直行动迟缓,因此机票价格不断上涨。美中航班数量还受到了两国间一个受到高度监管的双边协议的限制,这一协议降低了航空公司为满足市场需要而增加航班数量方面的灵活性。

  过去几年中,韩国和日本的航空公司大幅增加了飞中国的航班数量,这一定程度上意在满足过境旅客数量不断增长带来的需求。大韩航空目前在首尔与中国大陆约22个城市间开通了航班,韩亚航空在韩国与中国21个城市间有航班服务,其中包括从杭州飞首尔再转洛杉矶的航线。这两家公司的中国业务规模在拥有在华业务的外国航空公司中都名列前茅。

  最低4800元往返机票

  吸引众多淘便宜乘客

  据分析人士说,许多韩国航空公司提供的廉价机票对乘客产生了吸引力。

  举例来说,在韩亚航空公司的网站上,最低可以只花人民币4800元就能买到上海与旧金山间的经济舱往返机票,而中国国有的中国东方航空公司的网站显示,该公司上海与旧金山间直飞航班的机票价格可能达到人民币7600元左右。许多中国赴美乘客从经济角度考虑,会选择韩亚航空航班。

  尤其是每年9月大学开学季、圣诞放假期,许多往返北美与中国的乘客会选择便宜的韩亚航空。如果提前订票时间更久,或许能订到更便宜的机票。

  失事航班上一半中国乘客

  价格便宜是诱人因素

  “虽然,中途要经停首尔,多一次起飞降落,多花费旅程时间,舒适度上有影响,但经济上是合算的。”

  在美旧金山定居多年的张女士,每年3次往返中美,每次都选韩亚航班。她说,一开始不太适应多一次起降,但几次乘下来,慢慢习惯了。但回到杭州后,总感觉特别累,好像睡不醒。开始以为是时差因素,后来觉得可能受飞机起降的影响。

  “虽然老公每次要我坐直航的班机,但能便宜数千元,又可随兴致到韩国首尔逛逛,也就忍了,”张女士说。

  此次空难引发中国网民关注。有人表示疑问:韩国的失事飞机上,为何近半数人都是中国旅客?据业内人士介绍,这主要是由于由韩国转机赴美的航班票价较低,班次较多,且从今年5月1日起,持赴美签证的中国游客,经韩国转机,可享最多30天免签入境的优惠,这也吸引了大批中国游客购买韩国航空公司的机票,经首尔和釜山中转赴美。

  业内人士还介绍说,6日失事航班上的中国旅客,有很多是前一天中午先在浦东机场乘坐OZ368航班(空客A330型客机)飞赴首尔,中转等候了1个多小时后,再换机转乘OZ214航班(波音777型客机)飞往旧金山。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论