首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国内 >

徐州巡考老师提醒儿子规范书写 遭学生家长举报

时间:2013-06-27 09:03来源:新华网 点击:我要投稿 参与评论
  据家长反映,6月21日,徐州贾汪区青山泉中心小学举行小升初毕业考试,上午进行数学、英语考试,下午考语文和科学。考完试后,孩子告诉她,当天这几场考试中,一名教师都进

  徐州青山泉中心小学承认当事女教师行为欠妥,但否认作弊;教育主管部门责成校方调查

  昨日,有读者向扬子晚报记者反映,6月21日,徐州市贾汪区青山泉中心小学在举行一场考试期间,一名教师在几个科目考试中,多次出入考场,指导、甚至替一名考生完成答卷,而她就是该名考生的母亲。扬子晚报记者调查了解到,该名教师为该校六年级的语文老师,在考试期间担任巡视员,她承认曾多次出入考场,但否认帮助学生考试,而是在“督促学生规范书写”。青山泉中心小学回应,称该教师没有避讳母子关系进入考场行为不妥,但否认有帮考生作弊行为。

  家长爆料:

  巡考女教师帮儿子考场作弊

  据称这场考试关系孩子能不能上一所满意中学

  据家长反映,6月21日,徐州贾汪区青山泉中心小学举行小升初毕业考试,上午进行数学、英语考试,下午考语文和科学。考完试后,孩子告诉她,当天这几场考试中,一名教师都进入考场,给一名考生“讲答案”。该家长进一步询问,得知这名老师为该校六年级语文老师,四科考试进行期间,她都进入考场,辅导一名考生作答,甚至直接拿起笔,帮着学生写答案,而被辅导的考生正是其儿子。

  扬子晚报记者又采访到了一名家长,他也表示知道考试当天有教师辅导考生的事情。该家长表示,当天的考试只有该校学习成绩优秀的学生,经老师推荐后才可以参加,只有60个名额,通过此次考试将使考生有机会考取一所比较满意的学校,没想到有老师在考场里帮着学生作弊,对孩子影响非常坏。

  当事教师:

  未作弊只是督促孩子书写规范

  她儿子书写最不整洁,所以“督促”时间较长

  昨日,扬子晚报记者多次拨打当事教师电话,但对方电话始终处于无人接听状态。不过扬子晚报记者通过当地媒体证实,该名教师事后已承认曾多次出入考场,但否认是在帮助考生作弊。该名老师称,当天她担任考场巡视员,进入一间考场,主要是对考生卷面书写情况进行查看,发现有考生书写不规范,影响卷面整洁情况的,她及时提醒。

  该名教师还表示,当天她曾检查了多名考生的答卷,对于家长反映的她长时间站在一名考生旁边的情况,是因为该名考生书写非常不整洁,她才在旁边督促其改正。该老师承认了这名考生,就是她的儿子。

  学校回应:

  女教师没参与作弊但行为欠妥

  教育主管部门要求学校调取试卷检查是否作弊

  青山泉中心小学韩姓负责人昨天向扬子晚报记者表示,他们经过调查,确认该名老师为该校六年级语文老师,当天担任考场巡视员。韩表示,学校组织的这场六年级学生参加的考试,目的是调研学生一个阶段的学习成果,并非小升初的选拔考试。该教师当天只是例行巡视工作,曾经多次进入考场,也曾在其儿子身边有过逗留,但也仅是正常巡视,没有发生帮助学生作弊的情况。韩表示,由于该名老师的儿子在考场内,因此其作为巡视员,应该尽量回避,因此,该名教师当天行为也有不妥的地方,学校将对其进行批评教育。

  贾汪教育主管部门办公室李主任昨日回复扬子晚报记者,他们初步了解该名教师考试当日多次出入考场,在其儿子身边逗留的情况,已要求青山泉中心小学对此事进行调查,并调取相关考生答卷进行检查,如果发现有老师代替答卷或其他作弊行为,将严肃处理相关责任人。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论