首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国内 >

江苏高招第一阶段各批次省控线划定 本科录取率(2)

时间:2013-06-25 08:46来源:sina新闻中心 点击:我要投稿 参与评论
艺术类分数为何纷纷上扬?袁桂华表示,今年全省高考考生减少2.4万人,但艺术类考生总数不降反升,而艺术类计划总数与去年基本持平,所以造成分数偏

  艺术类分数为何纷纷上扬?袁桂华表示,今年全省高考考生减少2.4万人,但艺术类考生总数不降反升,而艺术类计划总数与去年基本持平,所以造成分数偏高。

  “另外,根据教育部相关文件规定,从今年开始,将逐渐提升对艺术类考生文化分数的要求,明年的文化分可能还会有所提高。”

  与去年比,同样的分数排名靠前了

  这意味着,同样的分数,今年的全省排名将比以往靠前。

  一位高招专业人士建议,“填报志愿时,依靠排名要比看成绩相对精准些。考生可以参照去年心仪的专业的分数转化成今年的排名来衡量。”他表示,能否被一所学校录取,取决于考生成绩的省内排名、同分段考生数、报考院校的招生计划数和报考人数。

  选测成绩对本一考生排名影响不大

  目前的排名,仅是三门统考成绩,并没有考虑到选测科目等级。

  “根据惯例,对于进入本一批次的考生来说,选测科目等级一般都在AB,所以排名受选测科目等级的影响不大。而对于本二本三成绩段的考生来说,选测科目等级区分度较大。可能会有不少分数较高、但等级中含C的考生,如果相关高校对选测科目的等级设定为B,这部分考生的竞争力可能还不如统考分数略低、但等级较高的考生。”

  南京情况

  南京本二以上达线

  逆势攀升创新高

  快报讯(记者 金凤 黄艳) 南京坚持高中多样发展,拓展升学“立交桥”,今年高中毕业生多元升学之路越走越宽。昨天,江苏高考成绩揭晓,南京高考本二以上达线人数突破9000人,比去年大幅增加近700人,再创历史新高。 “今年是逆势攀升,实在不易!”昨晚,南京不少高中学校校长深有感触地说。

  据了解,今年南京参加普通高考人数比去年减少近3000人,本二以上达线人数不降反升,净增加近700人,达线总人数首次突破9000人。此外,通过保送、提前录取等途径提前领到国内外知名高校“入场券”的高中毕业生有近3000人。 据一位教育资深人士分析,今年南京参加高考人数为近几年来最低,而普通高考本二达线人数稳步增加。

  现代快报记者了解到,今年普通高考中的传统“大户”仍保持高位领跑,此外,近年全市试点成立的“三星联盟”学校,整体上实现了质量提升。一位教育界人士表示。据记者统计,南京8成以上高中高考达线人数都实现了增长。

  相关新闻

  部分省市分数线

  北京

  一本:文科549分,理科550分

  二本:文科494分,理科505分

  三本:文科454分,理科475分

  浙江

  第一批:文科619分,理科617分

  安徽

  一本:文科540分,理科490分

  二本:文科498分,理科429分

  三本:文科458分,理科387分

  江苏7所高校入围

  “全国大学生满意度50强高校”出炉

  江苏7所高校入围

  快报讯(记者 王颖菲)涵盖了2400多所普通高校,由110多万大学生参与实名调查的“全国大学生满意度50强高校”名单,近日“新鲜出炉”,为即将填报志愿的同学们提供了有价值的参考。南大、东大、南航、南理工、南艺、南广这6所南京的院校,榜上有名。此外,位于无锡的江南大学也榜上有名。其中,南京大学的“综合满意度”最高,达到4.9分。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论