首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国内 >

江苏高招第一阶段各批次省控线划定 本科录取率

时间:2013-06-25 08:46来源:sina新闻中心 点击:我要投稿 参与评论
  昨天,江苏省教育考试院院长鞠勤发布2013年第一阶段录取各批次省最低控制分数线。第一阶段录取省最低控制分数线主要包括文科类、理科类的本一线、本二线,以及体育类、艺术

  昨天,江苏省教育厅公布今年高招第一阶段各批次录取最低控制分数线。其中,文科类本一328分,本二299分;理科类本一338分,本二312分。与往年相比,文科类考生分数较去年下降较大,本一本二分数分别较去年下降13分和12分。由于考生总数减幅大于招生计划减幅,所以今年的总录取率为84.3%,比去年高1.8个百分点。本科录取率为46%,比去年高3个百分点。

  分数线公布

  省控线 按招生计划数的1:1.2划线

  昨天,江苏省教育考试院院长鞠勤发布2013年第一阶段录取各批次省最低控制分数线。第一阶段录取省最低控制分数线主要包括文科类、理科类的本一线、本二线,以及体育类、艺术类本科(公办、民办)线。

  鞠勤表示,为了尽可能减少高分落榜考生,保护线上考生的利益,同时也有利于高校选拔人才,今年原则上仍按招生计划数的1:1.2划定各批次录取省最低控制分数线(详见附表)。

  今年考生高考成绩将于6月25日由各市招生考试机构以《考生成绩通知单》的形式通知考生。应届毕业生须到所在中学,往届毕业生及社会人员到报名地招生办公室指定的地点领取《考生成绩通知单》。

  今年江苏继续通过省教育考试院专设的网站(http://www.jseea.cnhttp://gkcx.jseea.cn)免费查询高考成绩。考生还可通过声讯台16887799查询成绩。

  特别提醒的是,31所独立设置本科艺术院校和清华大学等13所院校艺术类本科专业的录取最低控制分数线由各校自行划定。

  此外,除31所独立设置本科艺术院校和清华大学等13所院校以外的其他本科院校校考专业的省最低控制分数线:公办、民办均为文化170分/专业合格。其中,取得音乐学(音乐教育)、绘画(油画、版画、壁画)、中国画、美术学(美术教育)、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计专业校考合格考生,还须参加省专业统考,且省专业统考成绩须达到155分。

  资格线 文科289分,理科302分

  昨天考试院还公布了第一阶段填报志愿资格线。文科类、理科类考生必测科目要求为4C1合格,选测科目等级符合院校的要求,文科类总分在289分以上、理科类总分在302分以上,方可填报第一阶段高考志愿(报考高水平运动员、飞行学员、少数民族预科班和华侨大学“侨台生”预科班的除外)。

  体育类、艺术类考生七门必测科目等级中D级不超过3门,体育类文化206分/专业90分以上、美术省统考文化214分/专业160分以上、音乐省统考文化170分/专业195分以上、艺术校考文化160分/专业合格(报考31所独立设置本科艺术院校和清华大学等13所院校艺术类本科专业不受此限制),方可填报第一阶段高考志愿。

  与去年相比,文科第一阶段资格线下降7分,理科上升5分。

  体育类本科(公办、民办) 艺术类本科(美术) 艺术类本科(音乐)

  (文化/专业) 统考(文化/专业) 统考(文化/专业)

  男生 女生 公办 民办 公办 民办

  216/110 216/100 230/180 224/170 185/210 180/205

日程提醒

  后天填志愿,7月8日开始录取

  第一阶段填报志愿时间为6月27日至7月2日24时,7月4日17时前确认。第二阶段填报志愿时间为7月26日至7月30日24时,7月31日17时前确认。凡未被第一阶段各批次高校录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生,可填报文科类、理科类第三批本科院校、高职(专科)院校以及体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。

  录取工作将从7月8日展开。文科类、理科类提前录取本科院校,7月8日-12日;第一批本科院校,7月14日-18日;第二批本科院校,7月20日-24日;第三批本科院校,8月3日-7日;高职(专科)院校,8月11日-15日;高职(专科)注册入学院校,8月17日-23日。

  专家解读

  文科省控线为何比去年下降十多分?

  与前三年相比,今年的省控线再度下滑。今年文科分数为何降低?江苏省教育考试院新闻发言人袁桂华表示,“今年理科类招生计划与考生总数减幅基本相称,所以分数与去年基本持平。而文科类计划与去年基本持平,但文科类考生约11.5万人,较2012年减少约1.6万人,减幅12.2%,所以文科分数下降较大。

  艺术类省控线文化分为何升了十多分?

  与文科省控线下降相反的是,公办和民办的艺术类本科的文化分数比去年高了十多分。 (徐州热线 责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论