首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 国内 >

德国海归女硕士南京求职遭忽悠 年收入缩水6万

时间:2013-06-09 10:06来源:新华网 点击:我要投稿 参与评论
  去年,在德国留学多年的黄女士来到南京求职。她本来是北方人,对南京颇有好感的原因就是因为她当年在大学时的初恋是南京小伙,所以对南京总有一份难以割舍的感情。

  曾经在德国留学多年的黄女士(化名),在签署劳动合同时被老板忽悠,为了省点个人所得税,把工资签得比较低。结果老板的薪水承诺最终不兑现,黄女士一年的收入损失有6万多。

  去年,在德国留学多年的黄女士来到南京求职。她本来是北方人,对南京颇有好感的原因就是因为她当年在大学时的初恋是南京小伙,所以对南京总有一份难以割舍的感情。当然,物是人非,黄女士再到南京,没有找初恋男友,而是先找工作。新街口一家外贸公司,看中了黄女士的双硕士学位以及出众的德语水平,诚意聘请她来公司试用,因为公司当时正和一家德国公司谈生意。黄女士一来,就帮助公司搞掂了与这家德国公司的谈判,所以仅仅试用3天,外贸公司的许老板(化名)就拍板要黄女士留下来,立即签订劳动合同。

  但是,在签订合同的时候,许老板开始忽悠黄女士。他告诉黄女士,如果签署劳动合同时薪水定得过高,要交个人所得税。所以,建议黄女士签合同时,把薪水定在1800元每月,然后公司实际发放给黄女士年薪12万。除此之外只要黄女士工作表现好,过年时候还有红包。这样算下来,黄女士一年收入应该在13万左右。如果按照年薪12万签合同,总收入的20%就要交税,为了合理避税,黄女士同意工作合同的薪水为1800元。但是,黄女士在徐老板的公司工作了一年后,发现自己的收入总额只有65000元,老板承诺的13万年收入根本没有兑现,年底老板也无表示。含蓄的她多次暗示许老板说自己薪水的事,不过对方一点反应都没有,终于,黄女士明白自己被利用了,在与德国公司建立了合作关系以后,双方业务已经逐步走上轨道,换句话说,她的任务已经完成。黄女士一年的收入凭空缩水6万多,对于公司这种过河拆桥的做法,黄女士很不满,到新街口商圈调委会为自己维权。

  调解员请来许老板一问,许老板矢口否认曾给过黄女士年薪12万的承诺,只承认每月1800元工资加奖金,现在黄女士平均每月能拿五千多元,应该知足了,作为公司的员工,这样的待遇,不算很低。听到许老板公然赖账,黄女士当即发飙,凭着她为企业做的贡献,凭着许总当初的承诺,凭着她的学历,怎么可能每月只拿五千多元?许总耸耸肩,表示按照劳动合同,公司发放的待遇远远超过1800元的约定,有银行转账凭证,黄女士的价值就是五千多,如果实在谈不拢,请黄女士辞职走人,或者打官司,将奉陪到底。

  看到黄女士的表现,调解员也相信黄女士说的肯定是真的,但是苦于没有证据,这个维权根本办不到,即使黄女士提请劳动仲裁,最终也会因为缺乏证据而失败。无奈之下,调解员只能劝黄女士,这次哑巴亏吃了就吃了,在下次换工作签署劳动合同的时候,一定要白纸黑字写明白,不要贪一点小利益,给自己带来更大的损失。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论