首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 公益 >

王老吉韶山爱心行 根正苗红筑未来

时间:2013-07-18 11:36来源:网易 点击:我要投稿 参与评论
“纪念毛泽东同志、学习毛泽东思想,在当今社会仍然是值得重视的时代主题。人民群众始终是党和国家事业的胜利之源。‘走群众路线’不仅指导着整个国家和社会的建设,王老吉

    7月13、14日,广州市委组织部和广药集团联合举办走群众路线,纪念毛主席诞辰120周年韶山行暨王老吉爱心公益活动。市委组织部、广药集团、王老吉大健康公司、王老吉药业等相关领导、党员干部,以及特邀广东省、广州市党代表和工作人员约200人参加了此次韶山之行,此外还为老区的“小红军”们送去了清凉解暑的王老吉凉茶,并设立王老吉助学金和奖学金

    群众路线,是伟大领袖毛泽东思想的精髓,是中国共产党的根本政治路线和组织路线,它的核心内容是“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,密切联系群众”。在毛泽东诞辰120周年、中国共产党成立92周年之际,在韶山以这一特殊的方式祝贺党的生日,不仅让每一位参与者接受了党性教育和革命传统教育,而亲身重温党的历史,更能让大家从根源上深刻体会和传承红军精神,把走群众路线落实到实际工作中。始创于1828年的王老吉,是中国最早的凉茶品牌,被誉为凉茶始祖。其正宗秘方从清代一直传承至今已有185年历史,目前正发展得如火如荼,正与今天社会辉煌发展一样,根正苗红构筑无限未来。

实地感受和学习毛主席群众路线思想精髓

    在此次韶山寻根之行,市委组织部、广药集团、王老吉一行全体人员参加了湘潭市委组织部“开展党的群众路线教育实践活动专题讲座”的授课,随后实地参观了毛泽东故居、毛泽东纪念馆、毛泽东图书馆、毛氏宗祠,观看了毛泽东语录等资料。在场人员纷纷表示深受启迪和教育,为毛泽东等老一辈革命家艰苦奋斗、密切联系群众、服务群众的优良传统深深折服,并被他们扎根群众、坚持理想、不畏艰辛的精神深深感动。

    此外,还在毛泽东铜像广场举行了纪念仪式。200多名党员代表依次为毛泽东铜像献上花篮,并以最崇高的敬意向毛泽东铜像施三鞠躬礼。同时全体党员还重温入党誓词,以铿锵有力的声音,表达自己坚定的信念。

    “纪念毛泽东同志、学习毛泽东思想,在当今社会仍然是值得重视的时代主题。人民群众始终是党和国家事业的胜利之源。‘走群众路线’不仅指导着整个国家和社会的建设,王老吉能有今天也全赖于广大群众对民族品牌的厚爱与支持。”广药集团董事长、党委书记李楚源说,“群众是我们的根,只有树立群众观点、强化群众立场、增进群众感情,才能最大范围得到群众认同,群众认同就等于市场认同,我们的无限未来就不是梦!”

    据了解,王老吉创始于1828年,广药集团是王老吉唯一合法、根正苗红的传承人。在今年4月初正值清明之际也到凉茶故里广东鹤山寻根问祖,以此不断挖掘和巩固凉茶文化、传承与发扬185年品牌历史的精髓。业内人士肯定地说,“根正苗红能构筑远大未来,就王老吉今年制定150亿元的市场目标,而到6月底已完成目标的一半,足以印证这一点。未来势必将成为真正比肩可口可乐的经典民族品牌。”

王老吉1.828亿公益基金向“小红军”献爱心

    据悉,此次“重走红军路韶山行”活动,也是王老吉1.828亿公益基金的爱心公益之行。13日,广州市委组织部、广药王老吉及省市党代表,在湖南岳阳任弼时红军小学举行了爱心捐赠仪式,

为孩子们送去了清凉解暑的王老吉凉茶,并设立王老吉助学金和奖学金。

    捐赠仪式上,广药王老吉相关领导和在场嘉宾,郑重地接受了“小红军”们为他们戴上红领巾,同时送出了精心准备的书包和文具。王老吉大健康相关负责人表示:“孩子是祖国的未来,也是民族崛起的希望。作为深受民众喜爱的百年品牌,王老吉希望将关爱送到孩子身边,帮助他们健康、茁壮地成长。”

    据悉,王老吉1.828亿公益基金,涉及扶贫帮困、助力教育、社区服务等多个方面,而教育更是该基金重点关注领域之一。今年,王老吉1.828亿公益基金中的首个项目,就是帮助1828个因病致贫的家庭。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论