首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 公益 >

“思源骨髓基金”联合网友救助白血病贫困大学

时间:2013-06-22 09:19来源:网易 点击:我要投稿 参与评论
3月9日,“思源·骨髓基金”获知魏婷婷的消息后,联合爱心网友发起了“北邮世纪学院大四学生婷婷患白血病急需骨髓移植”爱心活动,得到了千余人次爱心网友的支持,其中有53

    白血病无情,人世间有爱,6月20日,中华思源工程扶贫基金会骨髓基金管委会(以下简称“思源·骨髓基金”)联合爱心网友向贫困白血病大学生魏婷婷捐赠10万元,解决其骨髓移植费用缺口。当天下午,324毫升骨髓顺利输入魏婷婷体内,若恢复正常,约三周后可转入普通病房进行后续康复治疗。

    正值毕业季的魏婷婷,在即将完成大学学业走出校门的前夕,不幸查出患有急性淋巴细胞白血病,已经签约的就业岗位也因病无法就职,一个花季青春渐渐淡逝……,原本指望她能创造美好生活的贫困家人更是陷入痛苦的漩涡。无奈之下,魏婷婷及家人四处求助。她在求助信中写道:“我的父母已年过半百,忙时务农,农闲时外出打工,要供我和弟弟上大学,还要赡养79岁的奶奶……”她说,目前经过4个月的治疗已花去30多万元,全靠学校资助、医疗报销、亲友资助和对外借债。虽然配型成功,但是再也无法筹集骨髓移植的巨额费用。

    3月9日,“思源·骨髓基金”获知魏婷婷的消息后,联合爱心网友发起了“北邮世纪学院大四学生婷婷患白血病急需骨髓移植”爱心活动,得到了千余人次爱心网友的支持,其中有533名爱心网友共捐赠39259元。与此同时,“思源·骨髓基金”一直关注魏婷婷的治疗情况,在6月初得知其骨髓配型成功并于6月20日进行移植的消息后,随即派出工作人员到魏婷婷的医治医院看望。据魏婷婷主治医生张大夫介绍,已经进入骨髓移植仓的魏婷婷,经过7天准备阶段后必须进行骨髓移植,否则随时有生命危险。

    “救命第一”。经“思源·骨髓基金”管委会研究,决定除足额拨付爱心网友捐赠的善款外,再单独资助6万余元,共凑足10万元,基本上解决魏婷婷骨髓移植费用的缺口。20日上午,“思源·骨髓基金”工作人员赶到北京大学人民医院,在魏婷婷母亲和同学们的陪同下,将10万支票交付到魏婷婷的个人医疗账户。工作人员在医院了解到,从上午抽取骨髓捐献者的骨髓,到骨髓全部输入魏婷婷体内,一共用了近7个小时。截至当天17时30分,骨髓全部顺利输入魏婷婷体内。医院张大夫介绍,本次骨髓移植十分顺利,如果恢复正常,没有严重排异的话,大概三周后造血干细胞的造血功能基本上达到临床水平,具备初步的抗感染能力,就可以转入普通病房进行后续康复治疗。一个花季生命就这样在广大爱心网友的关怀下得到重新绽放。












 

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论