首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 公益 >

中国文化遗产保护年度杰出人物网络投票启动

时间:2013-06-14 11:53来源:网易 点击:我要投稿 参与评论
来自社会不同方面的专家评委,对全国26个省、市、自治区以及港澳台和海外人士参评的104位个人和10个团队进行了投票。 20位个人和5个团队入围候选名单。入围单位以及其先进事迹

    第六届“薪火相传:中国文化遗产保护年度杰出人物”网络投票启动“薪火相传——中国文化遗产保护年度杰出人物”评选活动,是由国家文物局指导,中国文物保护基金会主办,中国文物报社、中国博物馆协会、中国文物学会、中国考古学会、中国收藏家协会等单位协办,目前已经成功举办了五届,表彰了一大批为我国文化遗产保护事业做出突出贡献的个人和团体。文保人物的感人事迹,得到了社会公众和业界人士的一致好评,使该评选成为文化遗产保护领域具有广泛影响力的一个品牌活动。

    本届评选活动自2012年12月启动以来,得到了各级文物行政管理部门的大力支持和社会各界的积极响应。各地推荐的参评者中,有数十年无私奉献捐资修复捐赠文物回报祖国的耄耋老人,有痴迷于考古研究,深爱祖国文化的在校大学生;有坚守在文保一线基层工作者的无私奉献,也有边防部队全体官兵的执着守护;有主动承担历史文化名城复兴重任的地方主政领导,也有来自民间30多年默默守护长城的普通农民。他们在各自不同的领域,用行动保护我国的文化遗产,用心灵守护共同的精神家园,使五千年优秀文化薪火相传。世界遗产日前夕,第六届“薪火相传—中国文化遗产保护年度杰出人物”评选活动在北大红楼进行了初评。

    来自社会不同方面的专家评委,对全国26个省、市、自治区以及港澳台和海外人士参评的104位个人和10个团队进行了投票。 20位个人和5个团队入围候选名单。入围单位以及其先进事迹在网络上公示,并进行为期10天的网络投票。随后将再次组织评委结合网评进行终评。终评结果将于7月上旬向社会公布。

    该活动由中国文物保护基金会主办,每年一次。旨在鼓励全社会关心文物、保护文物,继承和弘扬我国优秀传统文化。这项活动长期以来得到社会各界的普遍支持,有着良好的信誉,并产生了广泛影响。

候选名单:

    20位个人:梁涛、黄英哲、李连荣、卢文龙、杨似玉、杜建国、吴永光、王旭东、龙振山、储建国、甄书兰、钱汉东、陈两标、马观适、陈洪礼、王娟、张仲平、王长寿、于德普、强巴格桑。

5个团队 :

    广东启智文化遗产保护研究院、湖北荆州八岭山林场护墓队、宜昌市袁裕校家庭博物馆、宁波市鄞州区业余文保员队、智化寺京音乐乐队。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论