首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 公益 >

慈善是爱的修行---张方

时间:2013-06-07 09:24来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
因为自己在困难的时候受到过帮助,所以现在有能力了,就尽量回报社会,这就是微基金的主任委员张方的真实想法。

\

     母亲节期间,天使妈妈网组织孩子们为妈妈洗脚。 受访者供图
 

     据华龙网6月1日9报道,张方最近很忙,除了打理公司,她还有一份额外事业。雅安地震后,重庆6家爱心企业发起并创立重庆市慈善总会微慈善基金,简称微基金,将关注焦点投向灾后重建,由她出任基金主任委员,对基金的使用进行管理。微基金的慈善理念是微笑和微小,如同张方对待慈善的态度,付出爱,收获快乐,再微不足道的善举也能汇聚成阳光,温暖你我。
 

朋友帮我我再帮人再小的付出也是爱
 

     采访是昨日在一家咖啡馆进行的,长发披肩,说话和气,走出职场,暂时脱下重庆大河广告有限公司董事长光环,生活中的张方显得很是亲切、温婉。
 

     5月3日华龙网慈善之夜,张方和朋友来到现场,不仅以个人名义捐出善款,还参与爱心义拍,为雅安地震灾区同胞奉献爱心。这是第几次参与慈善活动,张方早已记不清。不过,她仍能清晰回忆起,自己与慈善的首次接触,也是源于一场天灾。
 


     2008年5月12日,汶川大地震撕裂山河,却凝聚起国人力量。地震发生后,爱心捐款和物资不断涌向灾区。作为重庆一家广告公司的老总,张方率先在重庆广告业界发起抗震救灾的公益宣传,在公司各大商圈LED屏上滚动播出抗震救灾专题宣传片,并实时转播地震相关新闻,让市民在商圈上班、购物的过程中了解到更多灾区信息。
 

     在随后由四川、重庆携手举办的“川渝一家亲”抗震救灾大型晚会上,公司提供出解放碑商圈LED屏,参与赈灾晚会的全程直播。
 

     “当我们的亲人、同胞遭受灾难时,哪怕只是捐一块钱、一瓶水,也能帮助他们渡过难关。”这台晚会,让张方开始思考个人与社会、公民企业与社会的关系。
 

     “刚来重庆创业时,人生地不熟,啥事都得靠自己。”她说,多亏朋友协助,公司才站住脚,在重庆扎下根。别人帮了自己,自己再帮助他人,也算是一种回报。从那之后,张方开始将目光和精力转向慈善领域,慈善逐渐成为她生活中的一项重要工作。
     本文转自凤凰资讯

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论