首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 公益 >

运动员退役后保障引关注 体育局遭女篮一姐炮轰

时间:2013-06-05 15:01来源:凤凰资讯 点击:我要投稿 参与评论
中国运动员退役后保障问题一直是社会关注的话题。昨天,女篮一姐苗立杰就在微博上爆料,直言体育局承诺的福利没有兑现,反而遭到各种威胁。
     中国运动员退役后保障问题一直是社会关注的话题。昨天,女篮一姐苗立杰就在微博上爆料,直言体育局承诺的福利没有兑现,反而遭到各种威胁。苗立杰直言:“我不是哭穷,也不是要待遇,只是让大家关注弱势群体,很多运动员需要得到保障,他们(指体育局官员)没权力威胁我!”

  >>微博炮轰

  运动员悲哀,不兑现福利还遭威胁

  苗立杰在微博中写道:“运动员的悲哀。当你还可以、能为某一个地方拿到成绩的时候,他会想尽办法、让所有的领导出面说话。找各种方式威胁你。当你不能打的时候,你找谁谁都不理你。说有难度,你有想过运动员的难处吗?不是人。”

  据了解,这条微博背后隐藏着不为人知的故事,北京奥运会之后,一身伤病的苗立杰打算退役。但当时她所属的黑龙江体育局并不愿意。随后双方协商,为苗立杰解决退役之后的工作以及福利,并且希望苗立杰能代表他们出战全运会。山东全运会后体育局没有兑现承诺,但允许她转会到了沈部。意外的是,苗立杰随后恢复了昔日的神勇,黑龙江队希望她今年再次出战全运会,并且软硬兼施,除了让有关领导来做思想工作之外,还找人电话威胁过苗立杰本人。这才有了上述苗立杰在微博中的炮轰。

  >>本人爆料

  住房+处级待遇全没兑现

  苗立杰昨晚接受采访时说:“2008年奥运会之后,黑龙江省体育局为了让我打全运会,承诺给我一套住房外加处级待遇,但后来就不了了之。我找体育局的人理论,他们说无法给我单独照顾,我也不愿意找麻烦,所以后来也就没有找他们。”

  “我看你在微博中提到有人曾威胁你?”记者问道,对此,苗立杰说:“也谈不上威胁,他们也没有这个胆量,只是前两天有领导找到我,让我参加辽宁全运会,如果不去不让我进国家队,不让我打亚锦赛,我觉得很可笑,他们根本没权力要求我。”

  >>对话苗立杰

  他们没有权力要求我

  其实苗立杰并不是把待遇和钱看得很重,她强调:“我只是泄私愤,为弱势运动员群体打不平,我也不想把事情闹得太大!”

  记者:听说黑龙江方面已经把你调回打全运会?

  苗立杰:嗯,总局已经下通知了。但我不太可能打,我有伤病,需要静养。

  记者:福利不兑现,你是否找过他们,体育局如何威胁你的?

  苗立杰:我当年找过,住房、处级待遇基本落空。他们说不能给我“特殊照顾”,否则别人就效仿。至于威胁谈不上,他们没权力要求我。

  记者:这两天是否有领导找过你?

  苗立杰:有,体育局的一位领导找我,意思是有什么话都好说。其实我也没想把事情闹大,没人能欺负到我,我条件也挺好不需要什么救济,我只是泄私愤,做人要有公信力,也为弱势运动员群体打不平。
     本文转自凤凰资讯 (徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论