首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 新闻 > 公益 >

中国社会福利基金会暖流计划重返雅安 延续梦想

时间:2013-06-05 10:34来源:网易 点击:我要投稿 参与评论
4月20日,当雅安发生七级地震的消息传来,暖流计划志愿者在第一时间赶往暖流应急仓库,震后11小时向灾区发出第一车救援物资。并在震后44小时,分别从北京、杭州、温州等地将物

 

孩子们表演手语舞蹈

志愿者与共和希望小学的孩子们共同绘制画卷

暖流计划志愿者为孩子们拍摄集体照
 

   5月31日,中国社会福利基金会暖流计划携手捐赠企业重返雅安,为地震灾区学校和当地村民送上生活物资。本次暖流计划重返雅安,主要任务是将暖流成都应急仓库里的物资全部发送完毕。

    7点30分的成都已经天色放亮,此时,暖流志愿者已经在成都集结完毕,整装待发。因本次行动任务繁重,志愿者分为两队人马开始行动。一队由”台腕帮”帮主徐洁儿带队,前往上里县共和希望小学。自4月29日,台腕帮通过暖流计划向该校捐赠300套课桌椅后,做为帮主的徐洁儿始终对孩子们牵挂于心。这次终于在紧凑的工作中挤出时间去探望孩子,并与暖流一起带给孩子们喜爱的文具,以及其他 “六一节礼物”。

    此行恰逢共和希望小学“庆六一”活动,孩子们为志愿者们表演了精心排练的歌舞、诗朗颂、手语舞蹈等节目。暖流计划将北京朝阳外语学校的孩子们精心创作的16米长的巨幅画卷送到了共和希望小学孩子们手里。共和希望小学的孩子们也绘制了长画卷做为回礼请暖流计划转赠北京朝阳外语小学的孩子们。

    共和希望小学的孩子一直都没有集体的合影,了解到这一情况,暖流计划的志愿者们为每个班级都拍了集体照,完成了孩子们许久以来的心愿。后续,暖流计划将把照片按人数洗好后送给共和希望小学的师生们。

    暖流志愿者的另一队,在暖流志愿者快递哥窦哥的带领下,将成都库房物资运至暖流雅安库房。因上周雅安地区持续降雨,出于安全考虑,原本要发放至宝兴县灵关镇四个乡村的物资暂放于暖流雅安库房,待险情排除后,志愿者老吴将向宝兴县灵关镇运送物资。

    据悉,4月20日,当雅安发生七级地震的消息传来,暖流计划志愿者在第一时间赶往暖流应急仓库,震后11小时向灾区发出第一车救援物资。并在震后44小时,分别从北京、杭州、温州等地将物资送达雅安。

    目前,暖流计划的雅安救灾工作已经告一段落,但重建工作仍然任重而道远。暖流计划重返雅安,不仅仅是给予灾区人们物质的帮助,更是对他们的精神鼓励,希望雅安人早日摆脱灾难的阴影,重建美丽的家园。

(徐州热线 责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论