首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > 中超 >

曝卡马乔与足协谈崩上诉FIFA 因税金足协也欠薪

时间:2013-07-05 17:27来源:搜狐体育 点击:我要投稿 参与评论
尽管卡马乔的律师哈维尔和赞助中国足协的资方万达集团谈妥了合同赔偿问题,但围绕1800万人民币的税款问题,卡马乔的律师并未和中国足协取得一致性意见。

  搜狐体育讯 中国足协宣布卡马乔下课之后,尽管卡马乔的律师哈维尔和赞助中国足协的资方万达集团谈妥了合同赔偿问题,但围绕1800万人民币的税款问题,卡马乔的律师并未和中国足协取得一致性意见。目前,双方已经谈崩,中国足协拒绝支付1800万的税费,让卡马乔决定上诉至国际足联仲裁。

  本月初,中国足协派出的三人律师代表团和马乔的律师哈维尔、万达集团新闻发言人石雪清等协商的结果是,中方按照合同规定全额支付卡马乔剩余1年零6个月的合同薪水,即645万欧元。不过足协认为和卡马乔的合同是到2014年8月而非12月,这样中方可以少支付143.33万欧元薪水以及64.5万欧元税款。

  针对总额7650万人民币赔偿,双方的谈判可谓针锋相对。原本卡马乔本打算让步,表示可以不要这三个月薪水,只需要足协所提出的剩余14个月薪水结算清就可以。但是中国足协和万达方面都不愿意承担约计1800万人民币的税费,因此双方的解约谈判彻底破裂。

  前皇马总经理胡里奥森是卡马乔律师的合伙人,对方将向中国和西班牙媒体发出一份书面声明,虽然胡里奥森没有透露声明的内容,但是大抵是关于双方已经谈崩的既成事实的表态,也是对双方一周谈判的一个总结。

  当初双方协议涉及金额被增加“税后”概念后,变得环环相扣。由于中国足协与卡马乔团队签订的协议最终以税后工资计入,因此其高达45%的收入所得税不得不由中国足协代缴。事实上,中国足协这两年也一直按照每月200余万元的额度为卡马乔团队代缴个税。在苦苦支撑2年后,中国足协显然不愿意在双方合作终止后,继续为卡马乔上交几千万税费。而卡马乔团队如果不能获得中方提供的税费上缴证明,他们即便领取全额工资,回答西班牙也好面临上缴更高比例的所得税,这是卡马乔团队及其经纪代理方所不愿看到,也不能接受的。

  事实上,中国足协在履行卡马乔合同时同样“磕磕绊绊”,由于高额的税金赞助商不愿支付,资金有限的中国足协一直都采取“拆东墙补西墙”的办法勉强维持着合同的正常履行,卡马乔执教的1年零8个月中,中国足协几次都出现了迟发工资的情况,好在最后都堵上了窟窿,才没让事态恶化。

  由于双方沟通无果,卡马乔的律师作出决定离开中国,双方的谈判已经告一段落,最迟7月9日(下周二),如中方继续忽视合约,卡马乔方面会将此事上诉至国际足联裁决。如果此事上诉至国际足联,从合同的情况来看,中国足协恐毫无胜算而言。

  (何房子)

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论