首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > 中超 >

恒大捍卫王权亚冠席位难猜 降级厄运二泰必有一

时间:2013-07-02 14:41来源:搜狐体育 点击:我要投稿 参与评论
  广州恒大的霸主地位无人能够撼动,他们在杀向联赛王座的同时也带走了一个亚冠席位,留给中超的亚冠入场券已只剩3张。若是按照去年“惯例”,舜天、国安以及人和是最有希望

  随着第15轮的8场对决尘埃落定,2013赛季中超联赛刚好结束了上半赛季的征程,16支球队也暂时排定了半程座次。回看前半程赛事,联赛未战就已悬念丛生。申花、泰达被罚6分令保级大战早早开始;阿尔滨广纳群贤一时将比恒大;齐鲁双雄在前几轮更是将中超搅了个天翻地覆,继1995年的火爆之后,中超联赛在2013年迎来了中国足球的又一个高峰。

  中超王权仍属恒大

  联赛前4轮,3胜1平的广州恒大依然稳定,但本赛季强势回归的山东鲁能却4战全胜拿满12分。与此同时,青岛双能和北京国安也拿到了10分,与恒大一道位居次席。一时间,齐鲁双雄联手御林军对广州恒大形成了夹击之势,中超开局异常精彩。然而,无论是阵容厚度,还是队员心理,作为中超近两年霸主的广州恒大都要领先所有对手,所谓的竞争只是暂时的昙花一现。联赛第5轮开始,国安、中能相继掉队,唯有鲁能12轮后依然紧咬恒大,他们当时只落后10胜2平的恒大队3分。虽看似两强争霸,其实则不然,鲁能的9胜2平1负有着太多的运气成分,这也让他们在随后遭受了惩罚。第13轮开始,鲁能连续遭遇了亚冠三强舜天、国安以及人和,2负1平仅拿1分的他们只能看着广州恒大一骑绝尘。

  亚冠席位群雄逐鹿

  广州恒大的霸主地位无人能够撼动,他们在杀向联赛王座的同时也带走了一个亚冠席位,留给中超的亚冠入场券已只剩3张。若是按照去年“惯例”,舜天、国安以及人和是最有希望拿下亚冠席位的3支球队,不过今时不同往日,因为山东鲁能回来了。本赛季强势回归的鲁能虽然在与恒大的比拼中已然渐渐掉队,但他们半程拿到的30分整整比亚冠门槛高出了9分,如果他们在下半赛季的发挥不过于失常,鲁能也将占据一个亚冠名额。由此一来,其他诸强则只能争夺另外两席,而从已经结束的上半赛季来看,人和27分暂居第3,紧随其后的北京国安以24分守住了亚冠门槛,但第10位的阿尔滨距离国安也不过只差了5分,两队之间还有强势反弹的江苏舜天,本赛季的亚冠席位之争必将群雄逐鹿。

  降级厄运“二泰”有一

  赛季初,上海申花与天津泰达同样遭到扣分处罚,负6分起跑也让两队早早做好了保级的心理准备,不过两队的随后表现却大相径庭。上海申花虽偶有波动,但大体走势还算平稳,若不是被扣除了6分,目前申花将拿到21分,距离亚冠名额也不过仅仅一个胜场的差距。相比之下,天津泰达则彻底被“处罚”吓丢了魂,他们直到第7轮与武汉卓尔的保级大战才拿到了赛季首胜。目前泰达仅积8分排名倒数第2,保级形势岌岌可危。除去泰达,本赛季另外两支早早陷入保级泥潭的球队分别是长春亚泰和武汉卓尔。

 

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论