首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > 中超 >

足协解约谈判首轮未达一致 三缺陷几无有利条款

时间:2013-07-02 14:39来源:搜狐体育 点击:我要投稿 参与评论
  谈判开始前,参与谈判的一位足协代表向记者表示:“对方对解约金的要价很高,合同本身在签订时也存在不少缺陷,我们只能全力以赴,但要想得到一个有利于中国足协的结果,

  卡马乔下课容易,可要同其解约却并非易事。昨天下午,中国足协同卡马乔团队的代理律师进行了长达数小时的首轮谈判。因为这份天价合同天生的“畸形”,几乎尽遣法律精英的足协律师团队将面对着一场漫长而又艰难的较量。

  谈判开始前,参与谈判的一位足协代表向记者表示:“对方对解约金的要价很高,合同本身在签订时也存在不少缺陷,我们只能全力以赴,但要想得到一个有利于中国足协的结果,必然会是一个复杂而漫长的过程。”而随着解约谈判的正式开始,这份堪称“不平等条约”合同的“畸形”之处也在谈判中显露出来,中国足协同西班牙人在签订合同时的能力差距则已经高下立见。

  缺陷一

  没有成绩指标很难判定卡马乔执教失败

  在昨天的谈判中,中国足协坚持认为,之所以要同卡马乔提前解约,最重要的一点是,卡马乔团队违反了合同中所规定的“通过两年时间的努力,让中国队在风格和打法上出现明显且积极的变化”。足协方面认为,由于卡马乔在执教过程中,并没有让球队发生这样积极的变化,属于一种违约行为,所以在解约过程中,不能要求足协支付全额的解约金。

  对于中国足协的这一说法,卡马乔聘请的首席法律代表哈维尔自然坚决不认同,因为这种模糊的表述,无法作为卡马乔团队违约的证据。同明确的带队成绩指标相比,这种所谓的“球队风格变化”是很难在法律层面上得到支持的。

  之前在同布拉泽维奇和里克林克的合同签订时吃尽苦头的中国足协,在这次同卡马乔的解约谈判中,又因为合同中没有十分具体的“成绩指标”要求,将面临着十分艰难的谈判局面。

  缺陷二

  既要支付卡马乔个人所得税还要支付不菲经纪费用

  中国足协同卡马乔团队签订的这份“天价合同”,属于双方直接签约性质,也就是足协直接同卡马乔团队签约,因此足协每个月都要为卡马乔团队支付高昂的个人所得税。但足协律师团队同时也发现了另外一个问题:哈维尔作为卡马乔的律师兼经纪人在签约后,却一次性地从中国足协领走了每年20万欧元,总计60万欧元的中介代理费。

  足协律师团队昨天对这一点提出质疑:“既然合同是和卡马乔个人签订的,那为什么还要支付给经纪人费用?如果直接同哈维尔的公司签约,中国足协至少能节省一半的税费。”

  其实对中国足协的这一质疑很好解释,因为足协同卡马乔签订的是“税后合同”,足协有责任负担卡马乔的全部个人所得税,这笔费用达到300万欧元。但如果同哈维尔的公司签约,对方则要向西班牙政府支付高昂的营业税,与其这样还不如税费全部让中国足协“埋单”。

  既赚了“中介佣金”,又让中国足协帮助支付了高昂的税费,西班牙人在当初合同签订时“偷梁换柱”的功夫可谓高明。而昨天面对足协律师团队的这一质疑,西班牙人并没有给予明确的回应,因为这不是解约谈判中最重要的内容。

  缺陷三

  违约金额度双方心理价位相差巨大“降价”不易

  双方最终交锋的焦点自然是中国足协在主动提出跟卡马乔解约后,应该向卡马乔团队支付多少违约金?由于在合同上没有规定明确的解约金数额,所以双方也在这一问题上展开了“拉锯战”。

  目前卡马乔方面提出的解约金数额是700万欧元,这也是卡马乔团队从现在开始,到明年8月份合同期满时全额的工资数额。但是中国足协方面报出的底价则是300万欧元,这也是足协方面目前能够接受的解约金数字。据记者了解,双方昨天针对解约金的具体数额,进行了十分艰苦的谈判,但双方最终没能在首轮谈判中达成一致。

  两年前,中国足协付出了高昂的代价,请来了卡马乔出任国足主教练,两年后,国足战绩不断下滑后,足协决定提前解约,但是因为“天价合同”很难找到有利于中国足协的条款,中国人还必须付出高昂的代价才能“送走”卡马乔。

  中国和西班牙在足球世界里的差距,不仅存在于足球场上,在主教练的合同签订上同样存在。文/本报记者 杜锐 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论