首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > 中超 >

足坛四神:塔希提神一般的鱼腩 足协神规划遭骂

时间:2013-07-01 14:31来源:搜狐体育 点击:我要投稿 参与评论
  其实世界足坛,并非只有西班牙、巴西、巴萨、拜仁这些“大神”,还有很多炮灰式的“天兵天将”,和咱们志同道合——一辈子也难捧起座像样的奖杯,偶尔比国足输得还惨。但

  每次当国足丢人,球迷总是掩面而泣,究竟是多么神奇的土地,才能诞生出这么一朵奇葩?

  其实世界足坛,并非只有西班牙、巴西、巴萨、拜仁这些“大神”,还有很多炮灰式的“天兵天将”,和咱们志同道合——一辈子也难捧起座像样的奖杯,偶尔比国足输得还惨。但即使这样,他们也各有各的神通,够资格跟中国足球交流切磋。

  【塔希提】

  神一般的“鱼腩”

  和大家一样,我也至今不知道塔希提在地图上的哪个角落,用放大镜能不能找到。正在进行的联合会杯比赛中,这支来自太平洋岛国的球队,率先被淘汰出局。三场比赛,他们一共输了24个球——哪怕是让中国队参加,也不太可能比这更惨了。

  可即使如此,塔希提队仍成为除东道主巴西队之外,联合会杯上支持率最高的球队,打进非洲冠军尼日利亚一球后,更赢得全世界广泛赞誉。塔希提全国人口仅24.5万,和北上广一个街道的人差不多,球队中除了曾短暂效力过法甲的前锋瓦伊鲁阿外,其他22人都属于业余球员,其中还有9个失业的。

  联合会杯各大洲冠军云集,却冒出这样一支“鱼腩”,也难怪人类同情心泛滥,可惜中国球迷却未必有这个资格。塔希提队与中国足球,有着深厚的渊源,该队阵中,竟然有3名华裔球员,其中13号核心陈秀,祖籍深圳龙岗。当陈秀们与哈维、伊涅斯塔们过招时,国足只有被泰国青年队虐得欲仙欲死的份。

  说句心里话:告诉你一个秘密。塔希提对中国足球的贡献,其实比国足还大。1993年,塔希提国家队主教练曾在选票上填上该国联赛最佳射手、现任中超贵州人和主帅宫磊的名字,中国从此诞生了第一位也是唯一一位被提名世界足球先生的球员。

  【日本】

  神一般的“徒弟”

  今年联合会杯上,塔希提队第一惨,第二名就轮到日本队了,0:3负巴西,3:4负意大利,1:2负墨西哥,同样遭遇三连败。

  谈起中国足球的落魄,总有人言必称日本,意思是看看你这人不人鬼不鬼的模样,再看看隔壁家孩子多有出息!说起来日本队的确人才济济,球队阵容中,有14名球员来自欧洲五大联赛。日本队很早就拜巴西足球为师,学艺二十多年,练就一身本领,在亚洲已经可以横着走了。但最让这位高徒苦恼的,是一见师父就没戏,比孙悟空遇上会念紧箍咒的唐僧还神奇。今年两遇巴西,日本队净吞7弹,一球未进,赛前号称要打进联合会杯决赛的宣言,最终也成了个大笑话。

  在学习上认真听话的日本人,已经将纪律、战术、配合操练到世界一流水准。该国足球元老三浦知良、主帅扎切罗尼都指出,论技术、力量,他们在巴西、意大利人面前还是不够看,这成为该队继续提升实力的最大瓶颈。对此,网友们总结,中日足球差距其实并不大,“日本队没身体,中国队没脑子”而已。

  说句心里话:日本队最神的,其实是他们的态度。联合会杯惨败后,球员们一个个跟挤地铁般抢着做检讨,“只能承认自己太弱”、“向深夜看球的球迷道歉”、“为了一年后的世界杯,必须有决死的心去努力”……太虚伪了。哪像咱们国脚,“输给泰国实在是天太热,跑不动,怎么能叫态度问题”,这才叫真性情。

  【波尔图】

  神一般的“黑店”

  说了国家队,也不能忘了俱乐部。葡萄牙联赛在欧洲只能算二流,该国的波尔图队自从穆里尼奥成名战之后,这些年来也一直被各大豪门轮流欺负,只能在欧冠小组赛、16强打转。然而论做买卖,波尔图却是尊真神,号称世界足坛第一“黑店”。

  今年夏天,波尔图将罗德里格斯和穆蒂尼奥打包,以7000万欧元价格卖给法甲摩纳哥,而他们的“成本价”仅为1600万欧元。而同样投奔摩纳哥的转会标王法尔考,发掘者也是波尔图,2011年他们以400万欧元将法尔考盘下来,转手就以10倍的价格卖给了马竞。不光球员,主教练也可供交易,博阿斯去英超,波尔图就赚了1000万欧元的违约金。据不完全统计,过去十年,该俱乐部光靠卖人就套现3.2亿欧元,净赚2.4亿。

  做生意嘛,关键是个信誉,波尔图卖出的球员中水货极少,因此尽管价格绝对够黑,却始终生意兴隆,各豪门往往宁愿被宰。其中穆里尼奥对老东家的扶持功不可没,堪称最忠实客户,先后买走了卡瓦略、夸雷斯马、佩佩等多人。更关键的在于,俱乐部管理层实在太神了——无论怎么卖球员、卖教练,波尔图下一波产品总能源源不绝,成绩还始终稳定。 (徐州热线 责任编辑:网络,佚名)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论