首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > 中超 >

恒大史上最失败引援将诞生 周薪13万镑也要跑路

时间:2013-07-04 11:03来源:搜狐体育 点击:我要投稿 参与评论
  翻看巴里奥斯的履历就不会惊讶于他这么快会离开,更何况他是个离了婚的单身汉。从2003年效力阿根廷青年人队开始,10年时间里,恒大是巴里奥斯的第9个东家。典型的足坛浪子。

 


  卢卡斯·拉蒙·巴里奥斯·卡塞雷斯,这位出生在阿根廷的巴拉圭国脚,很可能会是恒大俱乐部历史上最失败的引援案例之一。2012年夏天,巴里奥斯以850万欧元的身价创中超联赛转会费纪录而来,跟俱乐部签了4年,不过在不到半年的时候他就已心生去意。不到一年,他已付诸行动,试图强行解约,不惜跟俱乐部撕破脸皮。种种迹象表明,过去一年巴里奥斯在中国待得很不开心,所以他才会想尽快离去。 专题采写 南都记者 丰臻

  A

  流浪的心

  10年里的第9家俱乐部

  翻看巴里奥斯的履历就不会惊讶于他这么快会离开,更何况他是个离了婚的单身汉。从2003年效力阿根廷青年人队开始,10年时间里,恒大是巴里奥斯的第9个东家。典型的足坛浪子。

  2004年巴里奥斯从阿根廷青年队转投当时还在乙级联赛的提格雷队,2005年转投智利乙级联赛的特木科。2006年,他回到阿根廷加盟迪罗联邦,又不到半年,他又回到智利加盟科布雷罗阿。

  2006年夏天到2007年夏天,巴里奥斯在科布雷罗阿的39场比赛里打进了26球,这让他的职业生涯直接上升一个台阶。然而,巴里奥斯又出发了,他加盟了墨西哥的阿特拉斯队,呆了一个赛季后又回到智利加盟科洛科洛竞技,一家让他成为真正球星的俱乐部。

  在科洛科洛竞技的一个半赛季,巴里奥斯出场53次打进49球,并在2008年当选国际足联世界最佳射手。这让他被德甲豪门多特蒙德看上。

  10年间,多特蒙德是巴里奥斯待得最久的地方。在足足3个赛季里,他参加了83场比赛,打进39球。但在最后一个赛季,他受伤病影响被莱万多夫斯基取代,于是转投广州恒大。

  巴里奥斯是2012年6月9日抵达广州的,但在2012年11月24日,仅仅5个月之后,他就通过个人官网刊登一篇专访里证实了自己渴望离队的传言,从那时起,他的经纪人已经跟俱乐部商谈离队的事情。

  在恒大效力一年间,巴里奥斯出场30次打进13球,效率不算低,但直接贡献不如身价更低的穆里奇、孔卡、埃尔克森。

 B

  倒霉的运

  一年之内受伤10余次

  可以说伤病是附在巴里奥斯身上的恶魔。2011年7月的美洲杯决赛,巴拉圭对阵乌拉圭,巴里奥斯替补上场5分钟后就大腿拉伤,这让他伤停了三个月,新赛季的主力位置就此被莱万多夫斯基抢走。这次重伤,被巴里奥斯称为“难以想象的沮丧”,这让他错过了欧冠的报名,让他在球场上速度下降,几乎改变了他的命运。

  最初加盟恒大的时候,已经有人如此议论:如果不是因为受过重伤,他肯定不会来中国踢球,然而他在中超的处境肯定也出乎他的意料。

  巴里奥斯刚来球队的时候,里皮并没有让他打主力,而是继续重用克莱奥,里皮的理由是,巴里奥斯伤还没有完全好,状态不佳。2012年8月份,仅仅一个多月的时间,巴里奥斯想回欧洲的传闻就出来了。

  随着伤病渐好,他的出场时间变得多一些,然而在8月22日的足协杯半决赛首回合中,巴里奥斯在没有任何对抗的情况下突然一瘸一拐,他的大腿拉伤了,缺战20来天。这是他一年来三次严重拉伤中的第一次。

  第二次,今年年初打完和申鑫的首轮联赛,巴里奥斯检测出大腿有90毫米的拉伤,休了3个星期才复出。

  第三次是最近一次,在4比2战胜辽足的联赛中,巴里奥斯梅开二度,但就在他打进第二球的瞬间,他又拉伤了。当时他没有和上前来的孔卡一起庆祝,而是站在原地摸着大腿,然后直接走下场。这次受伤让那场梅开二 度 成 了巴里奥斯在中超的绝唱。

  过 去 一年巴里奥斯展现了自己的能力,收获了一届足协杯M V P,他的拿球和射门有世界级水准 ,但 他的伤病给球 队 带 来了太多不确定因素。据球队不完全统计,巴里奥斯那些影响训练和比赛的大大小小伤病,已经超过10次,这让里皮有点烦躁。

  巴里奥斯对自己的伤病也很恼火,他乐观地认为自己频繁受伤跟广州的气候环境有关,也跟球队训练方法有关,乃至跟运气有关,他希望换个环境看看自己能不能好一点。 (徐州热线 责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
最新评论