首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > 中超 >

国足死因报告,卡马乔失信任 国脚为何不愿卖命

时间:2013-06-17 14:08来源:搜狐体育 点击:我要投稿 参与评论
北京时间6月15日,中国男足国家队在合肥以1-5不敌泰国队。全场比赛,国家队表现堪称耻辱,这也惹的全场合肥球迷高呼卡马乔下课。


  北京时间6月15日,中国男足国家队在合肥以1-5不敌泰国队。比赛结束后,不少声音质疑国足球员态度有问题,更有声音质疑国足故意输球欲做掉卡马乔。其实这些都只是猜测,唯一可以下的结论只有一个,卡马乔的国家队已经死亡。
 

  如果足协是国足的大脑,负责掌控国足的发展建设;那么卡马乔就是国足的小脑,负责掌控国足的战术打法。遗憾的是,国足的大脑和小脑都死了,这种情况,即便你的四肢再发达,也只是个植物人。输给泰国队不意外,只不过比分有些大。
 

  卡马乔战术理念不适合国足
 

  卡马乔上任近两年时间,关于卡马乔的战术理念一直饱受争议。寻找卡马乔战术这道谜题似乎一直没有答案。无数次,国脚们站在电视媒体的镜头前说起卡马乔的战术,都说卡马乔的战术先进。但却从来没有球员真正说出卡马乔的战术是什么。
 

  当然,国脚们都不傻,谁也不会站在镜头前讲真话。这就像单位搞记名投票,即便你对领导再不满意,也不会真的在选票上对领导说三道四。这时候,无记名投票才是真的民主。
 

  卡马乔的战术究竟是什么?简单的说,长传冲吊找二点。卡马乔接手国足以来,世界杯预选赛20强赛,从第一场踢约旦开始,比分落后就开始长传冲吊,一直到20强赛三连败,国足的战术都是长传冲吊。最近的一场亚洲杯预选赛小组赛,国足的战术更加清晰,后卫线直接过半场的长传球。如果不是对方少打一人,国足想赢球几乎不可能。
 

  针对这个问题,国脚们给出的答案是:卡马乔要求,尽量的将球留在前场,这样对球门的危险是最小的。于是国足比赛的场面基本是,后卫线将球打到前场,中前场队员争夺第一点,第一点争夺失败后,去争取第二点。拿到第二点后,再由前腰或者后腰进行持球分配。至于阵地进攻,基本上是足球走到哪里算哪里。在卡马乔的国家队比赛中,你从来看不到明显的边后卫套边套路。进球基本上靠个人能力单干。回忆一下,国足主场雨战赢伊拉克,于大宝的进球是运气。国足客场输给沙特,于汉超在边路的突破靠的还是个人能力。
 

  执教国足近两年时间,国足没有明显的进攻套路,所有比赛的模式只有一个,肉搏战。国足踢荷兰的时候,球在天上飞,人在地上跑。同样国足跟泰国踢比赛,模式还是这样。卡马乔的国家队在中场控制方面,基本上没有手段。在防守方面,也缺乏层次保护。这也是为什么,国足丢球数居高不下的主要原因。
 

  针对卡马乔的战术理念,足协方面在时隔近两年时间,终于承认,卡马乔的足球不是我们所喜欢的西班牙风格足球。这种长传冲吊的打法,直接否定了前任主帅高洪波以地面进攻,短传配合为主的战术打法。在一个战术转型期,输球是不可避免的。但这个转型期时间过长,成效很差。

    本文转自搜狐体育

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论