首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > 英超 >

恒大:巴里奥斯与经济人分钱不均 别再无谓挣扎

时间:2013-07-04 17:45来源:搜狐体育 点击:我要投稿 参与评论
7月3日体育专电(记者王浩明)恒大和巴里奥斯的合同纠纷愈演愈烈。3日,一直保持沉默的巴里奥斯终于发话,他在个人网站用公开信的形式爆出猛料:恒大涉嫌逃税。

     记者就此采访了参与恒大申诉巴里奥斯的内部人士,他在读完巴里奥斯的公开信后哑然失笑:“太荒谬了,还是请巴里奥斯不要做无谓挣扎了。”

    巴里奥斯自6月9日以来一直未归队,恒大在6月28日向国际足联递交申诉,直到7月2日国际足联确认收到申诉并展开调查,这将近一个月的时间“男主角”都处于绝对静默状态,没有针对此事发表过任何言论。然而,事情3日中午时分突起波澜:巴拉圭人的一封公开信突然挂上了个人网站,信中的内容足够劲爆——直指恒大涉嫌逃税。

    “恒大俱乐部在缴税方面的明显漏洞甚至违法行为,都对我作为一个球员的利益产生了侵害。在我提出终止合同的时候,已经明确指出有境外第三方公司介入了我的所得税事务,这显然与恒大俱乐部有关联。这样的行为不仅仅对我的收入总额造成损失,同时,也会让人形成我有蓄意逃税动机的印象,”巴里奥斯在公开信中称。

    巴里奥斯在公开信中称,除了恒大俱乐部和一家名为麒麟的足球经纪公司外,还有另外一家来自避税天堂的离岸公司“西山投资有限公司”介入到了税务事物中。巴里奥斯在信中称,这家公司显然是跟俱乐部有关系,并据此推断甚至整个恒大集团都逃脱不了干系。

    “关于俱乐部上诉要求对我进行的罚款和禁赛处罚,我也将会做出正式申诉。另外,我也投诉你方俱乐部、经纪人以及离岸公司。你们总是在回避事实真相,这让我必须采取行动,”巴里奥斯在信中说,“作为每个职业球员被国际足联所保障的权利,我将继续在另一家认可我表现的俱乐部继续我的职业生涯。”

    在看完巴里奥斯的公开信后,这名全程参与恒大申诉巴里奥斯的内部人士哑然失笑,他显然并没有想到巴里奥斯会有“这一出”。此后,他向记者详细解释了这个“西山公司”的由来,并表示俱乐部在签订和执行合同方面绝对没有问题。

    “情况很简单,现在国际转会市场上都个惯例,球员和经纪人在签约时都会要一笔签字费,或者叫安家费。这笔钱当然不能直接给到个人,而是通过形象代言来完成的。当时巴里奥斯和我们签约时,这个所谓的‘西山公司’拥有球员100%的形象合同,所以这部分费用必须由俱乐部打到这个公司,”这位内部人士说。

    他透露,在巴里奥斯信中被当做和恒大有“非法联系”的这个“西山公司”其实就是巴里奥斯和经纪人委托的,俱乐部怕中间出问题还专门对这个公司进行了调查。“巴里奥斯在和这家公司的合同上签了字,他现在反而跳出来说这公司跟恒大有猫腻,这也太可笑了。当时我们都是按照他的要求将这笔签字费支付给这个公司,而且巴里奥斯也在合同上签字了,”他说。

    长期从事球员经纪的业内人士告诉记者,这种“转移支付”在行业内部确实是惯例。“毕竟,这笔钱不能随便给到某个人,”他说。

    另一位知情人士透露,从“西山公司”拿钱的除了巴里奥斯,可能还有他的两个经纪人。“俱乐部按照合同将费用打到指定账户,你总不能说你自己分钱不均了又找回俱乐部吧,”这位知情人士说。

    此外,恒大俱乐部的一位高层透露,目前国际足联已经到了调查取证阶段,根据国际足联的惯例,很有可能先对双方进行调解。

    “我们可以确定的是,俱乐部在合同签订和执行方面不存在任何问题,完全经得起国际足联考验。不过国际足联调查后首先要进行调解,这需要时间。也许球员和经纪人觉得俱乐部不想惹大麻烦就可以随便闹,但他们的算盘是打错了,我们一切严格按国际足联程序走,事情越到后来会越清楚,还是请他们不要再做‘挣扎’了,”俱乐部的这位高层说。



    本文转自搜狐体育 (徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论