首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > 斯诺克 >

斯诺克澳大利亚资格赛开杆 中国队10人出战

时间:2013-05-23 10:50来源:物流中国 点击:我要投稿 参与评论
日前世界台联公布了2013年澳大利亚公开赛的资格赛签表。与同期公布的无锡精英赛不同,澳大利亚公开赛保留了旧有前16号种子直接保送32强的赛制,尽管奖金较之去年有所上升,但顶

日前世界台联公布了2013年澳大利亚公开赛的资格赛签表。与同期公布的无锡精英赛不同,澳大利亚公开赛保留了旧有前16号种子直接保送32强的赛制,尽管奖金较之去年有所上升,但顶尖球员们的退赛风潮却愈演愈烈。虽然前16号种子的阵容并未公布,但是从资格赛签表中却能够推测出前16球员或有一半之多均未报名,中国球手方面除了未知的丁俊晖和傅家俊(微博)外有10人报名参加资格赛,包括梁文博(微博) 在内的多位国手选择了放弃。

虽然前16球手依旧能够保送32强,但资格赛的体制却随着球员阵容的扩充而发生了变化,排名最低的64名球手将捉对厮杀淘汰32人后再与33-64位的球手经过两轮对阵,剩余的16人才能够和17-32号种子们互相竞争正赛的席位。目前资格赛签表中排名最高的球手是27位的达赫迪,这也就意味着世界排名前26位的球手中只有16人报名参赛并构成了正赛的前16号种子。事实上去年的澳大利亚公开赛就有多达7名TOP16球手放弃报名,今年这一尴尬数字更有可能过半,成为斯诺克史上球员参赛热情最低的一次排名赛。

不过纵然如此,资格赛中仍可谓是藏龙卧虎。两位老牌世界冠军——曾在前两届澳大利亚赛分别打进四强和决赛的达赫迪和艾伯顿双双坐镇资格赛最后一轮,前者的对手可能是两位147先生巴里-平奇斯和迈克-邓恩(微博)的胜者,后者则有可能继世界锦标赛后再度和马福林争夺正赛门票,前提是马福林能够顶住泰国球王瓦塔纳的冲击。

而唯一一位从资格赛最后一轮打起的90后球手迈克尔-怀特所在的一区则是中国球手的集中地,李行(微博)如果能够在首轮战胜Q-school球手的话,就将与刘闯展开德比战,其胜者则可能与老将奈杰尔-邦德争夺进入最后一轮的机会。

除此之外,李岩(微博)和吕昊天需要从首轮打起,两人的对手都是从Q-shcool中选拔的递补球手。曹宇鹏(微博)、陈喆、张安达、于德陆和田鹏飞(微博)则在第二轮上场。肖国栋(微博) 是唯一一位只需要打一轮资格赛的中国球手,其对手有可能是罗比-威廉姆斯和布雷切尔两新星中的一人。排名最高的三名中国球手中,梁文博没有报名参赛,丁俊晖和傅家俊是否报名官方尚没有给出确切答案,但只要二人已经报名,就能够作为种子选手直通32强。

自从2011年创办以来,2013年澳大利亚公开赛已经走到了第三个年头,当年签订的3年办赛合约也将正式到期。鉴于大牌缺席的尴尬问题在这三年里愈发突兀,几乎成为了世界台联和当地主办者的双重累赘,对球员而言也如同“鸡肋”,综合来看本项排名赛到期后的前景很可能并不乐观。(MY147.com 艾夫人)

(徐州热线 责任编辑:网络,佚名,)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论