首页  |  新闻  |  军事  |  女性  |  娱乐  |  房产  |  招聘  |  物流  |  信息  |  二手  |  数码  |  教育  |  体育  |  汽车  |  家居  |  科技  |  旅游  |  健康  |  自助建站  |  银杏热线
热线首页 > 体育 > NBA >

韦德复苏詹姆斯32分 热火抢七大胜挺进总决赛

时间:2013-06-04 14:45来源:NBA中国官方网站 点击:我要投稿 参与评论
今日进行的NBA东部决赛抢七大战,持续低迷的韦德终于强势归来,与詹姆斯联手拿下抢七大战,连续三年挺进总决赛。


  北京时间6月4日,NBA季后赛继续进行,回到主场的卫冕冠军热火队全面开花,全场逼迫对手步行者出现21次失误,在前三节就取得了20分的领先,最终以99-76大胜步行者,大比分4-3晋级,连续第三年打进总决赛。

  热火队詹姆斯得到32分8篮板4助攻、韦德状态复苏砍下21分9篮板(6前场篮板)、波什9分8篮板、雷-阿伦10分;步行者希伯特18分8篮板、韦斯特14分、乔治7分7篮板、希尔13分。


  技术统计

  来到客场的步行者本场比赛先声夺人,企图依靠加快进攻节奏迅速压倒热火,结果开场步行者全队开花,一度取得12-6的领先。不过在暂停之后热火加强了外线防守的压力,步行者本轮系列赛一直没有解决的失误问题重新出现,连续被热火队抢断,但由于步行者非常注意退防,热火也没有找到太多的反击机会,反而在半场阵地攻防中被步行者打出高命中率,首节步行者出现9次失误,但五人均有得分,全队投篮命中率高达46%。热火这边则连续强攻内线希望遭杀伤,但波什连续四次单打希伯特不成,球队进攻陷入困境,不过依靠前场篮板与韦德的反击得分,热火没有让步行者将比分拉开,19-21,热火首节落后2分。

  热火首节没有一次助攻,总计28投8中,而解禁复出的鸟人安德森因为该节结束前的一次补篮不中,系列赛100%命中率告破。

  次节上来詹姆斯依旧没有下场休息,而他的强攻很好的扯开了步行者的防线,整个系列赛中被严重压制热火队射手雷-阿伦得到机会,连续三分球命中。反观步行者替补则在进攻端找不到方向,唯一留在场上的强点韦斯特则在安德森的防守下效率低下,热火借此打出一波15-6的高潮将比分反超,随后波什连续命中两球(其中包括一记三分),热火领先达到两位数,步行者只得叫停。

  回到场上步行者依靠希尔的三分与韦斯特的强攻勉强稳住了比分,但在热火的反击与雷-阿伦的三分轰击下热火控制了场上的比赛节奏,阿伦本节投中三记三分,超过此前任何一场的单场总三分命中数。该节结束前1分12秒,希伯特被韦德制造了个人的第三次犯规下场休息,步行者陷入全面不利的情况,半场比赛结束前韦德抛投命中,热火52-37领先15分,韦德与波什一扫阴霾,半场分别砍下10分与7分8篮板。

  步行者半场出现15个失误,在篮板球上以18-22落后,同时在内线得分上被热火以20-10完全压制。

  下半场上来两队易边再战,步行者队教练沃格尔并没有按常规继续将希伯特留在板凳上,而是让其带着三次犯规上场提前与热火决战。结果这一策略很快收到成效,依靠希伯特的挡拆掩护,步行者的进攻较上半场得到了很大的改进,韦斯特也逐渐进入状态。但反过来热火队在韦德的积极冲击下却并没有让步行者将比分缩小太多,分差依旧在12分上下浮动,比赛进入官方暂停。

  韦德在第三节前半节6分钟内抢下3个前场篮板,两次直接将二次进攻补进。

  暂停归来之后热火队没有打算再给步行者机会,全队发力连得5分将分差扩大到17分,回头迅速施行全场紧逼,步行者对比赛几乎失控。再次暂停归来希伯特和乔治连得四分为球队止血,但回头希伯特马上被韦德杀伤吃到个人第四次犯规,沃格尔此时依旧没有换下希伯特,结果两分钟后希伯特在进攻端再次犯规。热火趁机将分差扩大到19分,三节结束,热火76-55领先步行者21分,热火队半只脚已经踏入总决赛。

  末节比赛步行者并没有放弃,但无奈此前落后实在太多,全场比赛结束前7分41秒乔治六次犯规离场,比赛就基本进入垃圾时间,然而步行者主帅沃格尔拒绝换下全部主力投降,终场前3分钟,步行者终于换下全部主力,此时场上发生花絮,步行者队替补潘德格拉芙与热火球迷发生冲突……最终热火队以99-76大胜步行者,连续第三年杀进总决赛。

    本文转自NBA中国官方网站

(徐州热线 责任编辑:佚名)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------

相关新闻

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
最新评论